又没做过调查,没数据支持,没引用事例,就主观的把吃狗肉的归到少部分人了。

999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:30

我说的在韩国和中国是“一部分”,不是“小部分”,因为没有调查。
没有数据显示“绝大多数”中国人吃狗肉,所以我才反对你把狗肉列为传统。

而在别的地区,忌吃狗肉这是基本常识啊。
Share |
Share

另外再补充一下
世界上可以吃狗肉的国家还是不少的
比如亚洲的日本,越南等国家

在欧洲,现在瑞士吃狗肉应该是被允许的。可以看wkipedia词条Hundefleisch

PS 总觉得“南北韩”这么别扭,“南北朝鲜”舒服 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:39

日本是不吃狗肉的,瑞士只是两个小镇有。

而且吃狗肉的地区越来越少,比如台湾,新加坡,菲律宾,香港等以前吃狗的地区,现在都立法禁止了。

嘘~~~低调~~~低调~~~~

我说的“肉狗”,是说我在国内的肉狗场看到的狗。
我不是动物学家,我看不出什么狗的品种。就好像我去养鸡场或者养猪场说不出他们鸡或者猪的品种一样。
我所谓“肉狗",是那种被饲养来供食用的狗。并不是指代某 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:56

你说的是饲养场里的狗,还是饭馆里的?如果是后者,多为宠物狗,前面说了,“肉狗”只占每年被杀的狗的200分之一。

还有,我的意思是,所谓肉狗,根本不是一个品种,在性情,智商上和宠物是没有区别的。

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:51

感觉啊,我还感觉不管什么动物都非常通人性,所谓万物皆有灵,麻烦您以后改吃素吧.
不,我还感觉世间花花草草各类植物也都很通人性,麻烦你赶紧学会光合作用吧.

所谓的肉狗,根本不是什么品种,中国历史上从未有肉狗养殖,即使在今天全中国只有10万左右的“肉狗”,而仅沛县一年就要杀数十万狗,全中国杀2000万狗,这些狗都是从哪里来的?

你说的傻乎乎的狗不会是瑞士的圣 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:30

肉狗的品种以前叫"土狗"学名中华田园犬. 你这个10w左右,20%的数据出处何在.全国杀2000w狗,把狗当宠物的这1990w家庭这个数据理论根据又何在.

到底是“道德环境”在约束还是“法律条文”在约束

德国不是一个从来没有吃过狗肉的国家
DVD 发表于 2009-1-12 19:00

无论道德,还是法律,这都无所谓,都说明德国没有吃狗肉的环境,而且后者也是以前者为基础的,违反道德的法律根本就是不合理的法律。

你是不是又要找在八竿子打不着的一个年代,德国有一零星人吃狗肉?然后以此论证德国是吃狗肉的国家?

照此逻辑,是不是我可以找在八竿子打不着的一个年代,中国有一零星人吃小孩(易子相食历朝都有)?然后以此论证中国是吃小孩的国家?

感觉啊,我还感觉不管什么动物都非常通人性,所谓万物皆有灵,麻烦您以后改吃素吧.
不,我还感觉世间花花草草各类植物也都很通人性,麻烦你赶紧学会光合作用吧.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:06

你说实话,你心理认为花花草草通人性了吗?你这不是为反驳而说谎话吗?

你说实话,你心理认为花花草草通人性了吗?你这不是为反驳而说谎话吗?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:13

对不起,如果你觉得是谎话请用事实来证明.我还觉得你说的狗通人性是谎话,无稽之谈呢.
如果主观感受可以说明一切那还要法官干什么,检查官说我觉得你就是杀人犯,被告说我其实是一个好人.这么辩论下去一点意思都没有.

每年屠杀狗数量:
Angaben zur aktuellen Verbreitung und Beliebtheit von Gerichten mit Hundefleisch schwanken und sind umstritten. So tendieren Tierschutzvereine dazu, sehr hohe Zahlen getöteter Hunde anzugeben (bis zu 20 Mio. Hunde jährlich allein in China[3]).
http://de.wikipedia.org/wiki/Hundefleisch
http://www.animalsasia.org/index.php?lg=ge

中国肉狗数量:
据不完全统计,目前,全国肉狗养殖规模在30只以上的有2000家左右;一般饲养规模都在40-60只;规模达100只以上的不超过300家。饲养量在10万只左右
http://www.askci.com/reports/2008-03/2008324165848.html

中国宠物狗数量:
中国官方的新华社说,中国宠物狗的数目已经达到一亿五千万只,相当于每9个中国人就豢养一只宠物狗。
http://www.voanews.com/chinese/a ... 9cfe7a1c2e456f25164