是啊 以前看妈妈做清蒸鱼的时候 家里的蒸锅还是玻璃的盖子 过程中看到鱼的嘴痛苦的一张一合,眼珠渐渐变成白色~~~~~我N年没敢吃鱼
嘘~~~低调~~~低调~~~~
Share |
Share

其实我不反对人吃肉。人是哺乳动物,吃肉很正常的。只要别什莫肉都吃就好。只要能够充饥,吃人类食物链上面的物种就行了。

偶看过一个电影,猎豹在捕食羚羊的时候也是很有美感的。慢镜头能够看清猎豹和羚羊在奔跑过程中所有的动作,猎豹在接近羚羊的时候伸手(感觉就像一个人很优雅从容的伸手)情人般温柔的一拍羚羊。羚羊就倒掉了被咬断了脖子。很美。

猎豹也只吃他的食物链上的动物。不会没事儿找刺激吃点别的。

很多时候人类是动物界中比较穷凶极恶的物种。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

在这个世界上,一个人的好友可能和他作对,变成敌人;他用慈爱抚养的儿女也可能变得不孝;那些我们最亲近的人,我们用全部幸福和名誉所痴信的人,都可能会背弃我们的信任。一个人所拥有的金钱很可能会在他最需要的时候插翅飞走;一个人的声誉可能会断送在他考虑欠周的一瞬间。那些在我们成功时来屈膝奉承的人,很可能就是当失败的阴云笼罩在我们头上时,向我们投掷第一块阴险恶毒之石的人。在这个自私的世界上,一个人唯一毫不自私的朋友,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是他的狗。

不论主人是贫穷还是富贵、健康还是病弱,狗都会守在主人的身旁。只要能靠近主人,不管地面冰凉坚硬,寒风凛冽,大雪纷飞,它会全然不顾地躺在主人身边。哪怕主人无食喂养,它仍会舔主人的手和主人手上因抵御这个冷酷的世界而受的创伤。纵然主人是乞丐,它也像守护王子一样伴随着他。当他所有的朋友都掉头离他而去时,它却坚定不移地跟随主人。当主人的财富消失、声誉扫地时,它对主人的爱仍如天空中运行不息的太阳一样,永恒不变。假若因命运的捉弄,它的主人变成一个无家可归的流浪者,这只忠诚的狗只求陪伴主人,有难同当,对抗敌人,此外毫无奢求。当死神夺去主人的生命,尸体被埋葬在寒冷的地下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的狗却会独自守卫在墓旁。它昂首于两足之间,眼里虽然充满悲伤,却仍机警地守护墓地,忠贞不渝,直到死亡。

那有人还觉得猪猪羊羊鸡鸡牛牛的也可怜,怎么办,你也照吃不误么.
我还觉得晕呢
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-10 16:58

不同的动物的死对人性的震撼度是不一样的,踩死小虫,几乎任何人都可以面不改色的做到,但要是杀羊杀猪几个人能心平气和?狗最通人性,眼神和小孩的极像,哀鸣声触动人心,杀狗离杀人不远了。

不同的动物的死对人性的震撼度是不一样的,踩死小虫,几乎任何人都可以面不改色的做到,但要是杀羊杀猪几个人能心平气和?狗最通人性,眼神和小孩的极像,哀鸣声触动人心,杀狗离杀人不远了。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 15:48

这个"最"字是哪家的科研成果啊.
你这种说法才体现出你的偏狭,什么杀狗离杀人不远了,那是不是我觉得小虫子最通人性的话,我也可以说你面不改色把小虫子踩死离面不改色把人踩死不远了

感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 15:48

先是把狗拔高到超过牛马猪羊的地位,进而更进一步主观的把狗的生命拔高到和人的差不多。我滴神啊~~~,我要崩溃了~~~,这不完全不把猩猩和猿还有猴子放在眼里么

你这种说法才体现出你的偏狭,什么杀狗离杀人不远了,那是不是我觉得小虫子最通人性的话,我也可以说你面不改色把小虫子踩死离面不改色把人踩死不远了
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 17:31

唉,你说咱容易么,咱又不是鼓励大家吃狗肉,只是觉得狗和其他大型哺乳动物应该得到相同的待遇,现在看来牛马猪羊社会地位的提升真不是件容易的事情啊,因为总有那么一部分特爱狗的人就觉得狗就比别的动物强,甚至觉得狗和人差不多了,你说和这种有极端思想的人能说清不???

乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 17:31

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。

52# 999皮炎平
不是我拔高,是我说的区别都是人类能感觉到的,这也是全世界几乎没有多少国家吃狗肉(全世界就只有中国和南北韩有一部分人吃)的原因。

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:51

主观感觉没有任何说服力
我小时候在院子里曾经被狗追着跑,差点就被咬了,难道我就能说狗是世界上最凶恶的动物,该杀????