原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:29 发表

服你了 在国内还这么关心AACHEN的情况啊

这句中肯啊:blackness:

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:08 发表
哦 很少见LZ发飙啊!

彼此彼此,宅男也有雄起时啊:owaowa:

服了
如果定了东西
交了定金算是真定
那么老板有义务帮我们存货
电话订
怎么说呢
如果老板是满分好心人
会拚了命保住名誉
但是
至于吗??????
不喜欢的可以不买
不要攻击
动不动上纲上线
2009了啊
不折腾——主席不是刚说的吗
让两个商家服务提高
我们顾客舒服当然好
但是千万别这样下去诋毁、攻击了
适可而止
相信两个商家会给我们好的服务的

原帖由 huhuiowen 于 2009-1-2 17:37 发表
服了
如果定了东西
交了定金算是真定
那么老板有义务帮我们存货
电话订
怎么说呢
如果老板是满分好心人
会拚了命保住名誉
但是
至于吗??????
不喜欢的可以不买
不要攻击
动不动上纲上线
2009了啊 ...

回帖前先看贴,让人扇了那么多下耳光还不长记性:oooo:

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:13 发表

这是信誉问题,说好了给人保留了还卖掉,有这么做人的不,要按你这么说打电话还有意义不,你定了旅馆人说有人先来了租你是不是到时候乖乖拍屁股走人。人旅馆还要打扫啊清洁钱什么。而且打过节的,没预定旅馆的人想住旅馆,难道人家...

搞笑

唉,真是想忍都不行~有些人的回帖真是好笑啊~

同志们的眼睛都是雪亮的,我们说两句就有这么大威力还要那些工商税务消费者协会干嘛?
总说是诋毁,是毁人家生意,逼人家关门大吉。事实是,在这看贴的人这么多,看了之后,觉得好的,该去还是去,本来就不去的应该也不会特意跑去看热闹,也不见得对两家亚店的生意会有多大影响。我相信例如Hatchetman小姐这样的铁杆拥护者是绝对不会因为我们这几句“不实”的说话就放弃中国家这片她深爱的土地的~

发个帖,是因为这件事做的不地道,作为当事人,心里不痛快,说出来,的确就是想发个牢骚,要是同时能起到给大家提个醒,给老板敲个警钟的作用那就再好不过了。而帖子出来,也的确看到了很多反响,说不好的也不是就我们这一家,说明的确是有问题存在的。能有所改进,对大家都好。

诋毁?我们没有添油加醋也没把一个说成十个,何来诋毁?
我也没打算开家亚店,她关门了对我有啥好处?当然其实我也看不到什么坏处,反正也基本都不会再去的。
所以其实这帖子本来都开始水贴歪楼了,这事都算是过去了,非有人跑上来说要封帖的,又有人说是上纲上线逼人家关门的,这才叫诋毁呢,我们找谁说理去?
太认真的到底是谁?

反映的事实 而且说出来大家共鸣了 是希望中国家不要一错再错 要是不发一直存在这种问题难道每次都忍了?

支持把这贴搞成水贴 但要保持队形

亮剑一出 谁与争锋!

新年热贴!众人拾柴火焰高!

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 19:01 发表
反映的事实 而且说出来大家共鸣了 是希望中国家不要一错再错 要是不发一直存在这种问题难道每次都忍了?

支持把这贴搞成水贴 但要保持队形

我没有遇到过定东西没有拿到的情况,不过遇到过别的状况。。。 生意人嘛,像另外一个帖子里面说的,总是赚钱第一位的,服务好自然是皆大欢喜了,不过对于小本经营的生意,也许是我们的期望太多了?!也许老板娘遇到过定东西放鸽子的,也许老板娘觉得放在冰箱里要好几天的电费,平常心去看每家就可以了。。。
不过如果真的是打电话确认了2次,说好拿货时间,又给卖了给别人,是会让人心里不舒服。法律上商家也许没有责任,但是道义上做的不对。。。

有个关键的问题没弄清楚

楼主是在定的期限去取的,还是晚了,这个细节没弄明白不好判断哪方的诚信问题。

楼主也是这里的老人了,要是annastr.的中国家什么都没做错,相信也不会气到上来发贴子,发帖发泄发泄不可能完全没道理。

不过记得很早以前aachen还没中国人开的超市的时候,大家还不只有去interfood之流,越南人开的亚超,里面的东西相信许多老人也知道,咱在国内根本连瞧都没瞧见过,要想买些中国人吃的东西还要坐火车去杜塞搬,想到以前蚂蚁搬家的日子,痛苦。

现在aachen有两家中国人开的超市,比以前来说(以前>2年)应该方便很多了。两家中超,小弟也都去过,不过常去的还是KM后面的中国行。所以来说说小弟的感受。

因为店主性格的不同,两家商店经营的风格也各异,相信大家也有所感受。中国家的老板较年长,有些精打细算也可以理解。东西标价的问题可能是特价之后没来得及改回来,相信不应该是故意耍花枪,骗我们这些穷学生,毕竟都是中国人,也别把人看的太坏。

中国行的老板娘比较热情,介绍的东西也大多靠谱,也因为就在主楼旁边,所以大半年来都在中国行买东西,对两家店铺之间的价格缺乏比较,到底谁贵谁便宜,或者说哪些东西在哪里买比较合算没什么概念。小弟单身汉一个,是一瓶酱油可以用半年的主,所以价格差个十几个cent也不是很敏感。反正想要的东西中国行都能满足,也就懒得去别家了(对小弟来说,步行10min的路程被定义为很远,从家到目的地需要转一次车的被定义为麻烦。哈哈

所以到底哪家中超好,是一个相对的定义,不同的人不同的需求,感觉也不一样。没必要贬一个褒一个,毕竟两个中超的存在也有益于价格稳定。我可不像再过aachen没有中超的日子。不管是那个中超,都是中国人开的,卖的都是咱中国人看的懂得东西,不是那些越南人唧唧歪歪的奇怪东西,只要自己能力可及,大家多多帮衬。犯些错误,大家也都包容包容。

顺便说说,上个礼拜被几个德国人拉去吃寿司,结果一进店里我就开始敲边鼓,10分钟后每人在喝了一杯咖啡后,顶着风雪,踏上了去城市花园的征途, 哈哈哈。