原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:31 发表

把那个童,贴上来吧,我对摇滚不是很在行,只是在特定的时候才会听,比如今天...

平时就听古典的,或者jazz什么的

当羊当久了,都快忘记狼是什么滋味了,赫赫

http://www.xielichun.com/%E7%8E%8B%E8%8F%B2/%E5%94%B1%E6%B8%B8/%E7%AB%A5.mp3
这个应该不算是摇滚
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

指定的网址无法访问,护叔叔,你搞的什么飞机啊

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:33 发表

这个说法经典,我也觉得是太忧郁,不太去长听许巍,太儿女情长了..

有些歌,我很不建议别人去听,特别是年轻人,比如许巍的,能够打动人心,但是带给人的是对现实和未来的失望,悲观,越打动人心,越容易让人悲观。还有当年的郑智化,听多了,发现其实他就是在教你哭,这个和朱军的《艺术人生》一样,故意地戳你心脏上最柔软的那块地方。
这也是我不喜欢张楚何勇他们的原因,一口街头小混混的腔调,还装腔作态显得自己多么的不俗,你再不俗,再与众不同,也只是街头小痞子的层次,顶天了,所以跑也跑不远。
不知道你听不听beyond,猜测一下黄家驹如果不死,他们还能跑多远?

买啥好东西了
老兵不死,只是随风飘逝

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:34 发表

烽火 羊 粥路 才对....

那句应该是一首歌里的一句:烽火扬州路啊烽火扬州路……
忘了谁唱的了

原帖由 享受人生 于 2008-11-22 18:47 发表
指定的网址无法访问,护叔叔,你搞的什么飞机啊

大概应该右键另存为

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:51 发表

有些歌,我很不建议别人去听,特别是年轻人,比如许巍的,能够打动人心,但是带给人的是对现实和未来的失望,悲观,越打动人心,越容易让人悲观。还有当年的郑智化,听多了,发现其实他就是在教你哭,这个和朱军的 ...

beyond应该比黑豹要老些,假如黄家驹不死,可能会比黑豹长一些,他们整个团队很健康,但是香港那个地方,是个文化沙漠,他们也不会走很远..

毕竟西方是酒神文化,中国是非酒神文化,两种文化差距太大,中国文化中理性的东西很多,不会让你由着性子来,着也是摇滚在中国不能流行起来的原因之一

关于酒神文化和非酒神文化介绍,见 李泽厚的  华夏美学  一书
老兵不死,只是随风飘逝

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:52 发表

那句应该是一首歌里的一句:烽火扬州路啊烽火扬州路……
忘了谁唱的了

应该是唐朝,歌词整的挺空洞的,我是很讨厌唐朝的,他们净装大尾巴狼...
老兵不死,只是随风飘逝