原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:11 发表

窦唯后来走玄幻路线了,然后堕落的一塌糊涂,然后老婆也没了,完蛋了
魔岩三杰都完蛋了。
唐朝后来也劈了,
后来出来个许巍,目前还撑着。
当初听无地自容的时候,学会了喊嗓子。

窦离开了黑豹,黑豹就失去了灵魂了,窦自己也完了,

可惜呀,他和王菲,谁也别怪,自己一脚泡,全是自己走的,

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和几个兄弟在酒吧里斯喊着...

可惜呀...这是在德国,要是在北京,就是另一番景象了...

老兵不死,只是随风飘逝
Share |
Share

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:19 发表

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和 ...

有人形容许巍的声音就是秋风瑟瑟中一缕阳光,听起来温暖,其实仍逃不脱灰色的悲凉。
不过,我觉得窦唯这些人,那个时期的人,都有一点水满则溢,而又不知道怎么个溢法,那是他们的悲哀。
王菲早年的许多歌,是窦唯给写的,听起来都很生活,后来的就太缥缈了。
我还是喜欢她的童,以及窦靖童给妈妈伴唱时候的那一句come on baby。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:19 发表

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和 ...

另外,不要总沉浸在过去的辉煌中,过多的回忆过去会让人更加容易衰老,所谓好汉不提当年勇。
应该学会了解并理解年轻人的生活。

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:25 发表

另外,不要总沉浸在过去的辉煌中,过多的回忆过去会让人更加容易衰老,所谓好汉不提当年勇。
应该学会了解并理解年轻人的生活。

不是回忆呀,就是有一种冲动,在德国好久没看到雪了,一看雪就兴奋,想大喊 ,赫赫, 童心未抿吧
老兵不死,只是随风飘逝

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:23 发表

有人形容许巍的声音就是秋风瑟瑟中一缕阳光,听起来温暖,其实仍逃不脱灰色的悲凉。
不过,我觉得窦唯这些人,那个时期的人,都有一点水满则溢,而又不知道怎么个溢法,那是他们的悲哀。
王菲早年的许多歌,是窦 ...

把那个童,贴上来吧,我对摇滚不是很在行,只是在特定的时候才会听,比如今天...

平时就听古典的,或者jazz什么的

当羊当久了,都快忘记狼是什么滋味了,赫赫
老兵不死,只是随风飘逝

烽火扬州路。。。
没研究过兵法,就别装孙子!

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:23 发表

这个说法经典,我也觉得是太忧郁,不太去长听许巍,太儿女情长了..
老兵不死,只是随风飘逝

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:28 发表

不是回忆呀,就是有一种冲动,在德国好久没看到雪了,一看雪就兴奋,想大喊 ,赫赫, 童心未抿吧

这倒是,看来你还是比我年轻。
我现在冲动更多地变成了冷漠,所有的兴奋都变成了在旁边默默地注视,仿佛已经置身事外,虽然了解得很多,但是似乎在读书一样,那些生活都像课本上的文字。
我觉得可能是共鸣问题吧,你回忆这些过去,但是很难在现在的朋友中找到共鸣,这样反而更加失落。
我现在对这些只能听听了,回忆一下过去的那份激情和冲动,唱是唱不出口了。

原帖由 Leporello 于 2008-11-22 18:31 发表
烽火扬州路。。。

烽火 羊 粥路 才对....
老兵不死,只是随风飘逝

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:33 发表

这倒是,看来你还是比我年轻。
我现在冲动更多地变成了冷漠,所有的兴奋都变成了在旁边默默地注视,仿佛已经置身事外,虽然了解得很多,但是似乎在读书一样,那些生活都像课本上的文字。
我觉得可能是共鸣问题吧 ...

兄,学完了,早点回国吧,人只有长在适合自己的文化土壤里才能成活,我这些年,就好像断了根一样,虽然德语说的也不错,德文书也看了很多,但是总是觉得内心少了些什么,那可能就是我们文化的根吧...

愿今天黑豹的大火,把你往日的冷漠燃烧掉吧,起码今天...
老兵不死,只是随风飘逝