原帖由 memento 于 20-11-2008 18:49 发表
严密一下,GCD 的官员行不行?

再一次笑趴下了,把自己当党员的有几个不是官员啊?我国政府编制之大,涉及之广,还有军队,大量的事业单位,国有和集体企业在加上这些单位的下属单位,外挂企业...这些干部通通都是在人事部门备案的,也就全都算作官员了。
再问君一个常识行不?在哪个国家里,政府的官员能在一个利益集团里面啊?那直接就“大同”了!!

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:52 发表
共产党有数千万党员,在权力顶峰的也有好几万呢吧,你一句话就可以开报禁?
我现在不是问你GCD该怎么做,那么大的利益集团,怎么统一的按照一个人一句话就放弃自己的既得利益?

我反复问的是,如果你作为国家领导人,你该怎么做到你想要做的改革。这个问题比你说一句开报禁更实在

饿了要吃东西是谁都知道的,可是不是每个人都能找到吃的,饿了的肚子也不是一直重复着“饿了要吃东西”就可以填饱的
======================
按你的逻辑,利益集团永远不会让步,民主永远不成。你难道想找到利益集团同意的民主?与虎谋皮。

哎,你对于中国现在的情况是一点都不了解啊

听到过一句话么?改革可能死,不改革肯定死

这就是让利益集团中的某些人产生改革念头的原因,但是只是某些人产生这些念头,实行起来还是困难重重

中国如果像30年前那样继续下去,必然结果就是暴力革命,老百姓不想这样,GCD也不想这样,这就是动力

要说追求很容易,走的路才是问题所在,我反复的问你,如果权力集团里有某些人想要改革,想要把专制变成民主,他们该怎么在其他权力集团的反对下,在自己手中的权力还不具备优势的情况下,把自己的愿望实现

我不断的这样问你,你不断的让我感觉,你只用呼喊一声,民主就降临中国了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

米头人工智能蘑菇喊了一声,要有蘑菇。世界就产生了。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 驴子 于 20-11-2008 18:57 发表
改革可能死,不改革肯定死

完全同意,有人比喻中国的改革是让官僚自宫,现实的情况是,要么当太监,要么就是一具死尸。

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:00 发表
乐乐观点,中国要民主,但不是西方民主,但问及何样民主,便无下文,但相信共党会给民众带来民主。

驴子观点,中国要民主,但不是西方民主,但问及何样民主,也无下文,但对共党能否给民众带来民主持悲观态度。
...

我可没有悲观哦,我一直认为现在还有能给中国带来民主的,只有GCD了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 19:00 发表
乐乐观点,中国要民主,但不是西方民主,但问及何样民主,便无下文,但相信共党会给民众带来民主。

驴子观点,中国要民主,但不是西方民主,但问及何样民主,也无下文,但对共党能否给民众带来民主持悲观态度。

二者意见,关键地方相左啊。

我反复的问你该怎么做,你的回答就是说一句话就可以了

你难道不知道利益集团很多,利益集团里的人更多么?一句话就可以实现吗?

这个问题从一开始你回避到现在,我估计你还会继续回避下去

今天娱乐了,很happy得娱乐了,咱要谢谢menmento啊

PS:某非老美的AI已经这么强大了?那以后的娱乐节目只需要电脑在那算一会就搞定了,神奇啊