原帖由 memento 于 2008-11-20 12:52 发表
为什么?因为一旦实现民主,一批既得利益的官僚会丧失攫取利益的制度依靠。

民主就是一层遮羞布。民主名义下的攫取利益更隐蔽更贪婪。不过跟你这样智商水平的真是解释不清楚,在你看来,那些满口真善美的就一定不会私下里男盗女娼。但是请记住,这世界上,有人,有私有化就有统治和剥削,不要对任何制度报有幻想。
另外我们就高高兴兴地告诉你啦,我们就是对西方民主模式竖中指啦,你能把我们怎莫样?快回墙角继续画圈纠结吧。呵呵呵。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼
Share |
Share

原帖由 山区人民爱照相 于 20-11-2008 12:48 发表

春夏之交,戛然停止。

错!那之后确实国内在民主之路上倒退和停滞了几年,但在经济的压力下政体改革是必然之路,否则共产党只能亡国!国内的形式一直在潜移默化之中,共产党的路线应该是通过量变引起质变,以不断的改良,维新来最终实现更高级的民主。同时,改革的最大阻力并不是中央集团,而是延伸到村县饿庞大纷杂的官僚利益体系,想触动他们的利益必须保证绝大多数公民的支持,即改革的动力要足够大。那春夏之交时,仅仅是学生和工人的意愿,8亿农民还无动于衷。

原帖由 memento 于 20-11-2008 12:54 发表
我已经被征服了!大家看吧,他的回答和引用我的话之间的关系是多么的玄幻啊
================
笑话,问你的问题你回答了么?没有准备过对自己有利的答案就直接54了吧?你专门问这问题肯定旁边又有准备好的大量资料吧!真敬业啊

这个问题我问了你好多遍了,你比较了东德和西德的差异,说明了西德的制度比东德好,然后呢?这个结论和中国有什么关系?

好强啊,把别人的话复制了一遍,除了一行"====="都是crtl+V来的:astonishment:
What's ur point?

原帖由 memento 于 2008-11-20 12:52 发表
为什么?因为一旦实现民主,一批既得利益的官僚会丧失攫取利益的制度依靠。

错,因为一旦明猪了,可以光明正大的收"政治献金",可以明目张胆的搞地域歧视,被抓了不要紧,可以喊政治迫害,可以假装绝食,可以说自己受的钱是为了将来捐给国家,可以卖西藏,卖新疆,卖蒙古,卖香港,可以搞全民公投,把中国割成几十块...
其实这些对你都不重要,重要的是,明猪了,你上哪去领工资啊?

原帖由 炎阴阁墓节 于 2008-11-20 13:03 发表

错!那之后确实国内在民主之路上倒退和停滞了几年,但在经济的压力下政体改革是必然之路,否则共产党只能亡国!国内的形式一直在潜移默化之中,共产党的路线应该是通过量变引起质变,以不断的改良,维新来最终实现 ...

相比经济体制,政改走了多少。
今朝圣上登基伊始便明示:朝鲜古巴政治正确

没人说中国现在制度好,没人说民主不好,也没有人说中国应该永远现在这样。但是,m的证明很白痴。让我想起大学时一个不怎么样的物理老师,证明从头到尾都是错,但最后结果是对的。

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-11-20 13:58 发表

相比经济体制,政改走了多少。
今朝圣上登基伊始便明示:朝鲜古巴政治正确

政治永远晚于经济一步
每一次政治体制的变化,都是经济发展到一定程度后触发的,至于说的话,那些政治人物,国内的国外的有说真话的吗?你可以相信他们哪一个说的话?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-11-20 15:02 发表

像你这样的,永远只会喊着政府,给我权利,给我自由,给我民主

好像路边的乞丐一直嚷嚷的:“50 cent bitte”

身为不明真相的群众,也就只能bitte一下了?难道要散步?

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-11-20 15:04 发表

身为不明真相的群众,也就只能bitte一下了?难道要散步?

是啊,民主自由难道是某些人能够施与其他大众的
难道政府给了,就能有了吗?
世界上那么多军政府哪来的?好像都是一次次民主选举后,要么是选民选出来的,要么是军人不承认选举结果军事政变诞生的,为什么民主选举后,却会“倒退”到专制?

如果这个世界上真的所有不应该的事情都不发生,可惜,不应该发生的事情一次次的不可避免,你甚至找不到避免的办法。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!