冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

11+6+1+1

一看就是枪版,找不起高级点的翻译。不知道粪青是有个专有名词的。angry youth or the beat generation.

when I was young and crazy 应该翻译成当俺也曾经年少荒唐的时候
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 乐乐 于 2008-10-11 12:11 发表
一看就是枪版,找不起高级点的翻译。不知道粪青是有个专有名词的。angry youth or the beat generation.

when I was young and crazy 应该翻译成当俺也曾经年少荒唐的时候

年少轻狂更好吧,不过这样没有愤青搞笑

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-10-11 13:24 发表

年少轻狂更好吧

行,随你。
谨言慎行,追梦求实

原帖由 乐乐 于 2008-10-11 12:26 发表

行,随你。

。。。
我又不是做字幕的
对了,这个片子有官方中文字幕吗?

原帖由 驴子 于 2008-10-11 13:27 发表

。。。
我又不是做字幕的
对了,这个片子有官方中文字幕吗?

你在说哪个片子阿?
谨言慎行,追梦求实

原帖由 乐乐 于 2008-10-11 13:11 发表

奋青的专有名词应该是cynic,德文里应该是Zyniker吧?

犬儒和愤青不是一回事。具体等我给你查查阿。
谨言慎行,追梦求实

原帖由 乐乐 于 2008-10-11 12:36 发表

你在说哪个片子阿?

功夫熊猫