原帖由 lefee 于 2008-9-1 10:23 发表

不希望别人问的人有鬼!!什么小气什么多此一问???
消费权益在我手,据理力争要开口!!
求一个公开的透明而已!不是说不让他们赚,不过作为消费者,想知道个所以然。。

你会不会去问一个旅行社这个问题?
你会不会要求一个商店公开他们的进价,并且问店老板有没有免费吃店里的东西?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 lefee 于 2008-9-1 10:24 发表

那假设出现问题,旅游者会得到相应的保障吗?

寻求法律援助啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-9-3 18:25 发表

你会不会去问一个旅行社这个问题?
你会不会要求一个商店公开他们的进价,并且问店老板有没有免费吃店里的东西?

以盈利为目的与不盈利为目的的机构区别在于此!不以盈利为目的的机构是不应该有过分盈利的行为。如果是有规有矩,那不就只是一条规矩罢了。
不信任的情况下用监管一词,信任的情况下用自觉一词罢了。学生会的工作有时吃力不讨好 anyway不是针对学生会。

原帖由 lefee 于 2008-9-3 20:41 发表

不以盈利为目的的机构是不应该有过分盈利的行为。如果是有规有矩,那不就只是一条规矩罢了。
不信任的情况下用监管一词,信任的情况下用自觉一词罢了。学生会的工作有时吃力不讨好 anyway不是针对学生会

sigh... 服了
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2008-9-3 22:50 发表

sigh... 服了

友情表示同情
想哭就哭出来吧
闷在心里不好

针对该"主题:学生会组织的旅行是否以营利为目的的?"的小小感悟
  公开公平公正是一个太理想化事情!掌权人清廉,监督者独立,前两者缺一不可,还有第三的就是法制。
在社会里面90%是受支配的人并在无条件或逼于无奈下接受非公平对待;另外10%的人支配权力,当中5%为公平公正日夜苦干(可以讲大部分是吃力不讨好的活),而5%就是利用权力中饱私囊。如何分辨这10%中谁是为民谁是为己?就算在一个法制相当成熟的国度里,这个问题也不一定有一个绝对的答案。(补充:以上数据纯属虚构,如有雷同实属巧合。)

回到主题,如很多参与回复者所说,参与旅游是一个个人自愿的行为,每个人都有不受他人干涉的选择权,理所当然的。旅游本身是一件让人放松心情的事情,组织旅游则劳心劳力。在你情我愿的情况下,会有一个难忘的回忆。
再次强调,虽然题目以学生会为名,但并非针对学生会本身。
检讨:这个问题太具体,所以引起有关人等反感。下次会选用另外一个议题,如政府该为自身创造经济利润吗?

这个问题,不是仅仅引起“有关人等”反感,而是“无关人等”也觉得反感。好比你在大马路上埋个粑粑雷,并且号称要某某去踩,某某反感你是肯定的,路过的人一样反感你,因为你污染环境!

原帖由 cafeo 于 2008-9-4 03:20 发表
这个问题,不是仅仅引起“有关人等”反感,而是“无关人等”也觉得反感。好比你在大马路上埋个粑粑雷,并且号称要某某去踩,某某反感你是肯定的,路过的人一样反感你,因为你污染环境!

每一个都可以有自己的看法。我接受你认为我污染了你的环境。那又如何呢?难道我就不能提我要问的吗?况且不是我自己无缘无故把它托贴托回来的。是别人回复而扯回来的。。如果空气里面有毒气,你还要着毒气跑。毒死你了,这难道是别人的责任哦?哈哈 好好笑

本来作小结了,还是有人非盯不可。
在一个晚会上,一个小丑上台表演节目,节目完了以后,一位观众突然站起来,指着台上的小丑,用非常洪亮的声音喊道:这小丑真丑!!!!!
鸦雀无声。。。。。。。。
台上的小丑放声大笑,指着台下那位观众:娃哈哈娃哈哈娃哈哈。。。哪有那么傻的人?。。。。。。。。小丑不丑怎么会跑上台呢!!!

这个比喻根本没关系嘛
你爱参加就参加
不爱参加就拉倒
觉得不透明就抵制
人家不care透明不透明的你也别管
学生会不拿是劳模
就是真的赚点小钱人家花时间花精力就是做hiwi也有钱拿不是
何况还要承担一定风险