Share |
Share

原帖由 半人马 于 2008-8-30 13:13 发表

嗯,这点我也认为他小家子气了,什么人不好学学cctv和大纪元的作风
诡异的是国内的反应也太大了,新华网连“纳粹的幽灵”这样的词都跑出来了

中国现在正在剧烈的变化中,人民要适应新的定位也不是一蹴而就,这几年,国内人对国外的事情哪一个不是反应剧烈?

我是觉得德国说对纳粹反省,可是几十年了,他们只不过换了个民主的名头,在行为上实质还是没有改变
是不是民主是不是自由,不在于以什么名义,而要看依据什么原则做事。

不能接受异见,那他们重蹈覆辙是不可避免的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 coolfan 于 2008-8-30 14:32 发表
你小学毕业没?
到底是你妈养你还是你养你妈?
你妈没你养,她一样活的好好的,
你没你妈养,你活不到今天。
媒体没有新闻记者养,他不可能存在,
新闻记者没有媒体养,他一样活着。

嗯,所以你的结论就是“德国之声是张丹红等人养的,cctv是白岩松等人养的,我们都是中共养的。”
懒得和你辩了,就把你观点晾在这里看看谁sb吧

原帖由 半人马 于 2008-8-30 14:42 发表

嗯,所以你的结论就是“德国之声是张丹红等人养的,cctv是白岩松等人养的,我们都是中共养的。”
懒得和你辩了,就把你观点晾在这里看看谁sb吧

我看是你..。
德国之声是张丹红等人养的,cctv是白岩松等人养的,怎么推出 我们都是中共养的??这种简单的逻辑!
按coolfan的逻辑推也应该是我们养中共。

原帖由 驴子 于 2008-8-30 14:39 发表

中国现在正在剧烈的变化中,人民要适应新的定位也不是一蹴而就,这几年,国内人对国外的事情哪一个不是反应剧烈?

我是觉得德国说对纳粹反省,可是几十年了,他们只不过换了个民主的名头,在行为上实质还是没 ...

德国如果对纳粹没有反省的话,你我今天都不可能在德国生活

你说德国人不敢接受异见,我只想请问我们国家、我们的国人对于异见又是如何的态度?

原帖由 古堡游零 于 2008-8-30 14:50 发表

我看是你..。
德国之声是张丹红等人养的,cctv是白岩松等人养的,怎么推出 我们都是中共养的??这种简单的逻辑!
按coolfan的逻辑推也应该是我们养中共。

麻烦你从8楼开始看起。。。

原帖由 半人马 于 2008-8-30 15:01 发表

你说德国人不敢接受异见,我只想请问我们国家、我们的国人对于异见又是如何的态度?

日本对二战还没真正反省,还不是有很多中国人韩国人在日本生活。

原帖由 半人马 于 2008-8-30 14:01 发表

就知道你要这样问
我们国家对于异见的态度,我觉得不比德国好

不过像这种我在说德国不好,你就反问我中国好吗 的做法,你不觉得无聊吗?或许你认为只要中国没做好,我们就没资格批评其他国家,或者说只要中国没做好,德国就也可以这样?

德国对于纳粹的反省,做到的一部分,可是其本质他们并没有差别,而且最近几年,在经济越来越不景气,在自己的国际地位受到挑战的时候,他们表现出来的依旧是未改变的本质,他们的反省,仅仅反省在表面上。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 半人马 于 2008-8-30 15:02 发表

麻烦你从8楼开始看起。。。

呵呵,八楼的话不正是顺着你的逻辑那里引申来的吗。

原帖由 驴子 于 2008-8-30 15:08 发表

就知道你要这样问
我们国家对于异见的态度,我觉得不比德国好

不过像这种我在说德国不好,你就反问我中国好吗 的做法,你不觉得无聊吗?或许你认为只要中国没做好,我们就没资格批评其他国家,或者说只要中国没 ...

五十步笑百步固然可笑
可是百步再以更大的声音去指责五十步岂不是更可笑
我不是要国人打不还手、骂不还口,只是希望还站在百步的国人至少能大度些,多反省自身一些
我觉得当遇到负面报道时
国人过于小器,对于自我反省的功夫也远不如指责他国人来的多
“有则改之、无则加勉”就好
另外我不知道你对于德国反省纳粹的标准是什么,排外现象基本上在各国程度不一或多或少都存在,德国现在的程度,如果算是纳粹还存在的话,基本上多数国家纳粹幽灵都在飘荡吧,不想帮德国说话,只是觉得既然要求别人客观看待自己,自己首先也要给别人个客观的评价