原帖由 mzeins 于 2008-8-28 08:45 发表
这个灯没什么吧?就是设计的花哨了一点。任何能左右上下摇头的闪光灯都能如你所愿

no no no, 8系绛紫滴~
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~
Share |
Share

回复 13# mzeins 的帖子

已经说过了呀:当闪光灯卡在相机上,室内竖拍人像的时候可以对顶闪的同时增添眼神光。不信试试看,一般闪光灯虽然上面能来回转,但是还是满足不了这个要求。

需同时满足:
1。竖拍
2。对顶闪
3。增添眼神光

索尼的这个灯就可以同时满足这三个要求。

原帖由 大米 于 2008-8-29 10:35 发表
已经说过了呀:当闪光灯卡在相机上,室内竖拍人像的时候可以对顶闪的同时增添眼神光。不信试试看,一般闪光灯虽然上面能来回转,但是还是满足不了这个要求。

需同时满足:
1。竖拍
2。对顶闪
3。增添眼神光

...

这个添加眼神光是怎么实现的?都是对顶闪光,为什么sony这个能添加眼神光,别的就不行呢?你这个灯是什么型号,我去网上查查资料看。

嗬嗬,型号看到了 F58AM...

明白了,这个灯的优势在于在竖拍的时候,能打出近机身的高位光,而一般的摇头灯,只能打出和镜头在一个水平线上的光。这样的设计,可以在竖拍的时候把人的影子压倒侧下方,而不是正侧面。

不过对于bounce flash,这个灯跟别的摇头灯区别应该不大,都是机身侧面向高点打。

还好,毒不到我,别看我一支自动闪光灯也没有。

回复 16# mzeins 的帖子

:lautcry:  不是啦~ 咋还是没明白呀~ 急死我了,都不知道该怎么说了~
竖拍人像对天花板闪光补光的时候,一般闪光灯上那个小片片拉出来就冲着自己了,那就没用了呀,但是索尼这个灯同样情形小片片拉出来还是冲着模特。

原帖由 大米 于 2008-8-29 16:38 发表
:lautcry:  不是啦~ 咋还是没明白呀~ 急死我了,都不知道该怎么说了~
竖拍人像对天花板闪光补光的时候,一般闪光灯上那个小片片拉出来就冲着自己了,那就没用了呀,但是索尼这个灯同样情形小片片拉出来还是冲着模特 ...

现在搞明白了,原来是那个散射片片...

给你看个猛的,DIY环形闪光灯 ,你们SM家人哦

http://picasaweb.google.com/devilbear21/SelfMadeSoCallRingFlash

我这个灯也能随时增加眼神光的...

原帖由 mzeins 于 2008-8-29 16:47 发表

现在搞明白了,原来是那个散射片片...

给你看个猛的,DIY环形闪光灯 ,你们SM家人哦

http://picasaweb.google.com/devilbear21/SelfMadeSoCallRingFlash

强大!DIY精神应该发扬光大~

原帖由 mzeins 于 2008-8-29 16:50 发表
我这个灯也能随时增加眼神光的...

居然一个灯上有两个闪,第一次见~ 那个小闪旁边的小孔是什么呀?看上去就像个WebCam。不会是闪光灯也集成摄像头功能吧?