原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:24 发表

我又没有说刘翔他拍广告又什么错。我只是说刘翔一个英雄,一样倒在金钱的诱惑和胜利的光环之下,至于他怎么选择是他的事,至于别人怎么评论他,事别人的事。
我早说了,我只是平感觉觉得他不是受伤,借口罢了,受 ...

英雄不英雄的都是躲在后面的人封的,自古被叫做英雄的都没什么好下场,刘翔说过他要当英雄了?傻x才想相当英雄。

难道现在还是20年前吗,运动员有成绩就捧,没成绩就猛踩?要看比赛就放轻松点,竞技类比赛本来就很多意外,刘也不是圣人,有意外太正常了,要我看他参加这届奥运还算有担当,一般人这几年赚够了大可以收手说老子不干了。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:24 发表

,没有一个官方或者某个医生对他伤情的诊断上新闻?

还有,自己没看新闻就不要乱说,新闻早就有了,信不信之类的另说
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 09:24 发表

受伤后,没又一个队医过来查看伤情?已经一天过去了,没有一个官方或者某个医生对他伤情的诊断上新闻?他不愿意,他签的那么多品牌都要干,都是钱啊。背着伤,他在休息室还敢用脚猛踢东西发飙?我说了,我只是猜测,我没什么证据,要受伤退出比赛,我错了,认错,他还是英雄。

伤情的报告不由他做主,不由队医做主

也没必要说他是英雄,也没必要说他不是英雄

我想说的,不要在需要的时候把他们抬的很高,然后在需要的时候砸的很狠(这个不是说你,是说万恶的媒体)

他们只是一个普通人,吃喝拉撒,有父母要养老自己以后也要养老。
不要先把他们捧成英雄,然后再感叹,英雄也堕落。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 09:47 发表

我只想问你,你又权力挺他,我有没有权力不爽他?

你因为他广告拍太多了而不爽他?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 变态叔叔 于 2008-8-19 02:48 发表

但是不知道你有没有看到英国的拉德克利夫,那天早上看女子马拉松直播的时候,我不得不佩服的给她鼓掌。没有可能拿牌,但也拖着伤腿跑完了最后10公里,甚至35公里处抽筋了压完腿继续比赛。奥运会是重在参与,但也 ...

这是两种不同的价值观。坚持完成比赛的精神的确可贵。但是退出比赛也不该受到指责。就象中国传统观念苛刻对待战俘,何必呢,只有事到临头才知道舍身取义是多难的抉择。扯远了,说点现实的。在这边读书,有几个人从没退过1门考试?思量着人种民族的尊严每门都拼搏第一的? 大家都是凡人,多少都有私心和惰性,不要逼人成佛!
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:58 发表

我也不知道,反正一开始他在雅典破纪录之后我也和所有人一样激动到要哭,然后越来越不爽他,尤其是罗波斯破了他记录,央视还不知道是什么电视台采访他的时候,问他,对罗波斯破记录有什么看法。他一脸不懈的回答, ...

这个是不是可以被叫做无意识嫉妒,或者叫乡愿。。。

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 09:58 发表

我也不知道,反正一开始他在雅典破纪录之后我也和所有人一样激动到要哭,然后越来越不爽他,尤其是罗波斯破了他记录,央视还不知道是什么电视台采访他的时候,问他,对罗波斯破记录有什么看法。他一脸不懈的回答,这有什么,blablabla。我又要说了,他怎么说是他的事,他这么说也没什么错。但是我开始彻底不爽他也没什么错,铺天盖地的广告可能也加深了我对他的不爽。

宽容点吧,只要想想,1,拍广告不由他做主,2,他也需要赚钱为将来生活做准备,3,他已经为国家赢得了很大的荣誉,4,他没做什么伤害别人的事情。

这样想想,不爽也就会少掉很多
一般来说,都是他之前被捧的太高了,才会在后来让人不爽,可是把他捧的那么高的是谁呢?

原帖由 coolfan 于 2008-8-19 10:11 发表

呵呵,我提4个人名字,我相信其中至少有一个你不爽,赵薇,郭晶晶,陈冠西,蔡依林,不爽一个人,就叫嫉妒,就是仇富?

还别说,这四个人我没有一个不爽的

而通过这4个人,唯一能让我兴起不爽感觉的就是我们的媒体

这4个人做的事,没有伤害我,没有伤害我的亲朋好友,我有什么好不爽的
反过来看看在他们的事情上,几乎都是媒体为了吸引眼球,为了销量卖钱,大炒特炒,把人家私人的事情一件件的翻上来,满足大众的偷窥欲望,满足大众的批判欲望。

原帖由 驴子 于 2008-8-19 10:50 发表

你因为他广告拍太多了而不爽他?

我觉得有人不爽他很正常,起码那些花了几千元去看他预赛的人不爽很正常,甚至有人花上万买了他决赛的门票,你可以查一下,决赛门票最高的A票曾经被炒到了8万,这是个什么概念,大家无非是为了看他才会花这个钱。其实这个时候刘翔已经是一个明星级别的公众人物了,有人褒肯定有人贬。就如同一个歌星开演唱会,突然身体不适,但临到观众进场,突然决定不唱了,但却连起码的对支持他的人礼貌都没有,观众不爽他难道不应该?我不觉得他退场有什么问题,为了他自己的身体,完全正确,只是离开的方式不太合适。
神也需要睡觉