原帖由 violin111 于 2008-8-15 15:00 发表

也许国内大学综合实力还要差一些,但在不少方面,德国大学现在也没有太多的优势。而且国内好大学的发展势头很快,我想如果照这样下去,超过德国大学也不会用多久的。

你们别笑,确实如此。国内博士可能差点,本科教育早已超过,硕士也已经赶上来了。不出10年,清一色的国产知识分子就统治大半个地球了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板
Share |
Share

原帖由 bbbinbin 于 2008-8-16 00:23 发表

你们别笑,确实如此。国内博士可能差点,本科教育早已超过,硕士也已经赶上来了。不出10年,清一色的国产知识分子就统治大半个地球了。

还满好笑的,你可能没看过国内大学教授写的论文吧

中国大学参差不齐,德国大学水平比较平均,美国英国也有很多烂学校,不能拿德国学校和其它国家的烂学校比。

原帖由 bbbinbin 于 2008-8-16 00:23 发表

大干10年,赶超日美

原帖由 辣椒炒鸡蛋 于 2008-8-16 22:59 发表

大干10年,赶超日美

我10年前上的大学,我看到了这10年的变化。所以,大干10年以后再笑也不迟。

原帖由 nuxingxing 于 2008-8-16 14:44 发表

说实在的,现在搞科研,不看国内的论文还真不容易。
发在顶级杂志上的文章越来越多,甚至好多杂志都开出中国的专刊来。

原帖由 violin111 于 2008-8-17 12:29 发表

说实在的,现在搞科研,不看国内的论文还真不容易。
发在顶级杂志上的文章越来越多,甚至好多杂志都开出中国的专刊来。

你做什么方向的?我怎么觉得我查一些国内的论文就根本没什么内容呢?

原帖由 nuxingxing 于 2008-8-16 14:44 发表

我怎么不看?
我的方向上中国就是处于世界第一集团的,大多数的研究和高水平实验都是国内高校在做
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 bbbinbin 于 2008-8-17 13:36 发表

我怎么不看?
我的方向上中国就是处于世界第一集团的,大多数的研究和高水平实验都是国内高校在做

你是学什么的???? 你在亚琛的??