原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:17 发表

笑话,自己去查,中国古代根本没有四个轮子的车。

真是服了你了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

毕达哥拉斯(Pythagoras,572 BC?—497 BC?)古希腊数学家、哲学家。无论是解说外在物质世界,还是描写内在精神世界,都不能没有数学!最早悟出万事万物背后都有数的法则在起作用的,是生活在2500年前的毕达哥拉斯。  
毕达哥拉斯出生在爱琴海中的萨摩斯岛(今希腊东部小岛),自幼聪明好学,曾在名师门下学习几何学、自然科学和哲学。以后因为向往东方的智慧,经过万水千山来到
巴比伦印度埃及(有争议),吸收了阿拉伯文明和印度文明元前480年)。

知识产权保护啊,可惜中国古代没发明这个

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:11 发表

一八四○年以前中国难道不是刀耕火种?

还有,科学和民主是古希腊自己的东西,和东方文明无关。应要说对欧洲文明的影响,那也是埃及和中东的文明,和远东文明无关。

科学和民主是衡量一切的标准是吗?你看过《根》吗?我恰恰不认为科学和民主就是人类社会的真理。如果没有工业革命,我们的刀耕火种更与自然和谐,就算有战争,也不会有原子弹的效果。没有工业革命,就不会有那么多的国家被侵略,殖民。科学带给人类的是祸是福,都在两可。凡事的两面性,你当然是不会懂的。

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:17 发表

笑话,自己去查,中国古代根本没有四个轮子的车。

实际上在历史学家眼里,说中国古代没造出四轮马车纯粹是个笑话,晋国古墓中还出土过六轮车
四个轮子就NB啦,咱有6个

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:16 发表

废话,当然有。

这话从你嘴里说出来真让人不可思议啊。敢情中国在你眼里还有好的啊。

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:20 发表

baidu, google查一下行不行?

不查不知道,一查明了了,确实,春秋战国时代的战车是2轮的
不过中国古代有没有4轮马车我倒想反过来建议你去查一下,google或者baidu都可以,好好看看中国古代有没有4轮马车,什么时候有的
为什么之前没有,之前主要都是几轮的车子,为什么不是4轮的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

还有,墨子啊,诸葛亮啊,他们做的是什么啊?按今天的话讲,那叫Robotik,被拿来跟四轮牛车比...