neumond好像经常会插1,2句"理智"的评论,不过之后很快消失了,今天看奥运估计兴奋了,坚持这么长时间
Share |
Share

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:48 发表

自由,平等,博爱,科学这四大元素,中国文化里有吗?

当今的科技是不是西方人创造的?中国人享受着西方科技带来的好处,是不是事实?

另外,不要假设什么百年后,假设不能反对事实。

西方文明现在没有在用纸对吧,没有在用火药是吧,没有在用丝绸是吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:48 发表

当今的科技是不是西方人创造的?中国人享受着西方科技带来的好处,是不是事实?

谁假设百年后了?
没纸,谈什么科学?
没火药,拿来的自由
平等,博爱?这世界上有吗?做梦呢吧

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:50 发表
这里要是把中国改成日本,上面一群人就会跟着叫好,他们不管说的是不是事实,只在乎说的是谁。

又YY,拜托,不要用你的智商看别人

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:52 发表

我说中国文化里没有自由,平等,博爱,科学,这是说“无”,天下只有证有,哪有证无啊?

你只说了这些关于中国文化历史的?

你也给我们证明一下世界给伊拉克,给非洲带去了博爱,自由和平等?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-8-13 13:47 发表

给说说看,你觉得他哪些地方是有问题的?

你熟悉历史,肯定知道的更全面。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:48 发表

自由平等只不过是喊出来的口号,你认为在西方社会就真的存在么?

博爱,你听过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句话么?

科学,如果你认定中国文化没有科学,那没有什么好说的了