当年美国人的亚特兰大奥运会纯盈利超过10亿美金,而且是把修路改建体育馆什么算到成本里去的,而中国当时申请承办奥运的时候,就提出过亏死了也要办,主要看中的是政治影响,预计这次花费的够呛,国内官僚的铺张浪费出了名的,不知道到时候出售转播权,广告费,旅游收入什么的能补贴多少
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……
Share |
Share

这么个折腾法,也真是不为那些生活的老百姓和纳税人考虑啊
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

原帖由 RWTHAACHEN 于 2008-8-8 23:11 发表
有一点是肯定的,办奥运会的国家绝对挣钱,不会赔钱!!

这到也是,不过我想纠正一点,是北京赚钱,全国赚吆喝。

原帖由 linqin 于 2008-8-10 17:53 发表

这到也是,不过我想纠正一点,是北京赚钱,全国赚吆喝。

精辟

回复 1# 心有灵犀 的帖子

没花多少钱,不过,这钱大约够给农村孩子建设400个希望小学了。反正我是不会捐希望小学一分钱的,教育应该是政府的事。

感觉太奢华了些,朴素些也未必就丢面子
Già ero insano

原帖由 linqin 于 2008-8-10 17:59 发表
没花多少钱,不过,这钱大约够给农村孩子建设400个希望小学了。反正我是不会捐希望小学一分钱的,教育应该是政府的事。

这次的转播权就卖了16亿美元了。
看到网上说“一所最最基本的小学要20万左右”,算下来可以造48000所。
要用投资的眼光看问题,不然去年国民生产总值大家直接发了工资分了,吃了算了,不用发展和投资了
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 bbbinbin 于 2008-8-10 18:04 发表

这次的转播权就卖了16亿美元了。
看到网上说“一所最最基本的小学要20万左右”,算下来可以造48000所。
要用投资的眼光看问题,不然去年国民生产总值大家直接发了工资分了,吃了算了,不用发展和投资了

20w开玩笑啊,教职员工都喝风?用水用电这些钱不用算?那些天天喊着多少多少个希望小学的,歇会行不,我不是你说楼上啊

我不是*说楼上阿(*号处没有你字)

原帖由 小月亮 于 2008-8-10 18:09 发表

20w开玩笑啊,教职员工都喝风?用水用电这些钱不用算?那些天天喊着多少多少个希望小学的,歇会行不,我不是你说楼上啊

20w是最基本费用,具体的我也不知道。不过农村里面,水不要钱,大清早自己挑,电是基本不用的,民办教师一个月就一两百块吧。不经常2年没工资的么。那些小孩子也就是背一点土豆山薯就来上课的了。
这个不是解放前,也不是flg啥的造谣,我老家附近的村子就是这样。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板