Share |
Share

柠檬好象满喜欢三国的嘛  有空多交流交流哈

电影有机会看就看  没机会就不看  不惦记的

给你推荐两个小说  一个是天涯煮酒论史里的 萧水版三国演义   一个是网络小说 我是阿斗 我不用人扶

这两部小说 前者是想还原一个历史史实的三国演义  一个是幻想的三国演义  个人觉得都很不错的  闲的时候看看很解闷  

PS:萧水版三国演义 貌似还没完结   
    我不是阿斗 我不用人扶 这个很早就完结了  网上应该很好找的

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-29 15:33 发表
柠檬好象满喜欢三国的嘛  有空多交流交流哈

电影有机会看就看  没机会就不看  不惦记的

给你推荐两个小说  一个是天涯煮酒论史里的 萧水版三国演义   一个是网络小说 我是阿斗 我不用人扶

这两部小说 前者 ...

三国喜欢不喜欢还谈不上,因为没什么研究,所有的那点知识还是从n年前看的书,现在听的评书,看的电视得来的,没熟到可以以个人感情来评论的地步
不过按照有限的这点见识来说,三国真是太man了,少有着墨的孙尚香也是个男人性格,所以偶觉得三国在战争的背后,应该还存在许多浪漫的故事,也还有更多想象的空间。比如周瑜可以说是三国里面的小资阶层——从穿着,性格以及职位都比较符合,那么他和小乔之间的爱情应该不是那种包办婚姻下的冷漠夫妻关系,所以赤壁这部片子从这方面来说很好的满足了偶的好奇心理,哈哈~~~~~当然台词之类的就不深究了,看过夜宴黄金甲之类的片子之后,偶已经百雷不侵了
小狼说的对,有就看,没有就不看,偶可以自己接着玩幻想三国志去。8过偶真是太讨厌阿斗了,因为为了他,差点害死了赵云帅帅~~~~8爽啊~~~~~:ridicule:
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

其实赵云在真实世界里不时帅锅哦,貌似有人说张飞比较帅

哈哈,是不是帅哥都说不准的,没准还是刘备最漂亮呢~~~
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

三国里的帅哥 孙策 周瑜 一个霸气 一个儒雅

原帖由 zitrone100 于 2008-7-29 18:32 发表

三国喜欢不喜欢还谈不上,因为没什么研究,所有的那点知识还是从n年前看的书,现在听的评书,看的电视得来的,没熟到可以以个人感情来评论的地步
不过按照有限的这点见识来说,三国真是太man了, ...
阿斗其实不错的   强烈建议你看 我是阿斗 我不用人扶:naughty:

另外  赵微的孙尚香和我签名里的孙尚香比 差的不是一点半点

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-30 03:58 发表
阿斗其实不错的   强烈建议你看 我是阿斗 我不用人扶:naughty:

等我考完试就去看看的说

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-30 03:59 发表
另外  赵微的孙尚香和我签名里的孙尚香比 差的不是一点半点

两个人都不像我想象中的孙尚香啊。。。如果能中和一下就好了。。。

小狼签名里的孙尚香是哪个版本的?