水分是通过循环系统,在肾部经过肾小球形成原尿,然后在经过什么地方吸收回去来着,每个人每天形成原尿大概15L。糖尿病就是二次吸收的时候的问题。
Share |
Share

原帖由 贺贺有名 于 2008-7-22 08:18 发表
水分是通过循环系统,在肾部经过肾小球形成原尿,然后在经过什么地方吸收回去来着,每个人每天形成原尿大概15L。糖尿病就是二次吸收的时候的问题。

糖尿病产生的原因是胰岛素分泌不足,导致血液里的葡萄糖不能及时转化和分解。

尿液里糖份过高的原因是由于葡萄糖不能及时分解导致血液里糖份超出肾脏处理能力,和肾脏本身的能力没什么关系。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-7-22 11:22 发表
原来大肠在小肠后面啊

根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

营养和水分的吸收基本上在小肠中进行,大肠只是被动吸收小肠吸收后剩下的小部分水和无机盐类
不过小肠留给大肠的这部分水分在大肠生病的情况下也足够引起腹泻了
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 贺贺有名 于 2008-7-22 08:18 发表

吸收回去的不是水分,而是糖分。如果葡萄糖等不能在二次吸收中回收,就是糖尿病的一种情况。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 驴子 于 2008-7-22 11:22 发表
原来大肠在小肠后面啊

我*哔~~~* 原来你不是笔误啊, 本来还想纠正,后来想想:不能有这样的人吧,笔误,一定是笔误.

原帖由 ivydy 于 2008-7-22 12:59 发表
营养和水分的吸收基本上在小肠中进行,大肠只是被动吸收小肠吸收后剩下的小部分水和无机盐类
不过小肠留给大肠的这部分水分在大肠生病的情况下也足够引起腹泻了

这个受教了啊~
看来我要好好学习了啊~
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-22 12:57 发表

我*哔~~~* 原来你不是笔误啊, 本来还想纠正,后来想想:不能有这样的人吧,笔误,一定是笔误.

我记得小时候说大肠吸收水份
后来不知道怎么就认为小肠在大肠后面,想想大肠把水都吸干了,小肠不要被磨破了啊

于是
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!