十年前的某帖 电脑性能

最近小弟我配了一台机..给高手估估价..
cpu:Texas Instruments 486
主板:联讯的听说不错..要有ISA插槽的..
显卡:联讯的,S3 trio 32..1M显存呢..要不然Trident8900 512K 也不错
内存:茂矽的..8M应该够了
硬盘:牌子是CONNER的540M吧..够了
显示器:华冠VAST 14"
光驱:高斯达倍速的CDROM
最后再来张联讯VCD解压卡..不错不错..
谢谢各位..

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬
Share |
Share

至少十三四年前了吧?
98年我買的第一台電腦,硬盤已經是3.2G,内存32M,中央處理器是AMD的K6-II。

94年夏天我买了平生第一台电脑
具体配置已经有些记不清了,内存好象就16M, DOS系统

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-7-10 14:37 发表
94年夏天我买了平生第一台电脑
具体配置已经有些记不清了,内存好象就16M, DOS系统

94年16m内存,您确信没记错.
94年家用机标配
386DX+4M Ram+260M HDD+1.4'' 1.2" FDD+512k显存+14' 显示器 大概价格在6000-7000
精哥那机子是大概12年前主流
94年16m内存都是单位做图做动画才用的起,光内存就顶上面的386小两台了.
那时侯有4M一条的内存么...

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-10 14:55 发表

94年16m内存,您确信没记错.
94年家用机标配
386DX+4M Ram+260M HDD+1.4'' 1.2" FDD+512k显存+14' 显示器 大概价格在6000-7000
精哥那机子是大概12年前主流
94年16m内存都是单位做图做动画才用的起,光内存就顶上 ...

也有可能我记错了
现在能记得的就是386 加 5寸软盘驱动器,还有 14寸的彩色显示器

我真想从时间隧道回到十年前 把手里这对破烂放到十年前的ebay上卖掉~
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 大米 于 2008-7-10 15:08 发表
我真想从时间隧道回到十年前 把手里这对破烂放到十年前的ebay上卖掉~

错了错了,应该是硬盘数据高价卖给比尔同学,剩下的硬件高价卖给各家开发商

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-10 15:38 发表

错了错了,应该是硬盘数据高价卖给比尔同学,剩下的硬件高价卖给各家开发商

这个思路很好很强大!我去Saturn买套vista卖给微软,比尔肯定眼珠子都跳出来了,狠敲一笔,如果不买我就威胁说卖给乔布斯,哈哈 赚发了~
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

93年还是94年呢。。。我家的电脑是黑白显示器,386,记得的除了basic语言就是很丑陋的练习打字的软件。。。
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

那个时候就有bbs了吗?
Je ne sais pas......