中国人是喜欢热闹,但还没头昏到会一起冲着政府大楼“热闹一番”的程度,这事件只能说明当地干群关系恶劣到极点,老百姓积怨很深,地方政府无能。
11+6+1+1

我还真有耐性把新闻发布会给看完了,但突然觉得自己不是看2008年的中国电视,而是1988年的电视。
一帮口齿不清,呆若木鸡,身居地方高位的官员在几个同一类型的记者协助下得出一下几个结论:
1.冲击政府的是少数不发分子。--不谈动机
2.警察机关恪尽职守,该出警就出警,该验尸就验尸,从头到尾都符合规范。
3.犯罪嫌疑犯不是党委书记的亲戚,因为党委书记是外地调来的。

一个初二的女生被淹死,因为没有精斑所以是自杀,可能当年楚王就是这样确定屈原的死因。因为党委书记是外地人,所以关于包庇高干子弟的传闻是谣言。

这样的官员,这样的记者,这样的新闻发布会。。。。。。对人民最大的侮辱不是他们欺骗我们,而是他们把我们当傻子一样骗。

佩服LS的耐心,视频我看了不到2分钟就不行了,直接看文字

我耐心的看完了。这么心虚说辞,如此无力的“真相”,就算是方糖镜也说不圆啊。怎么会找个口齿这般驽钝的家伙发言呢?

难道那里的地方政府连“编造谎言”这个“为官第一大必须技能”都丧失了吗?

原帖由 SehrGut 于 2008-7-3 14:09 发表

但是,大部分看客都不会老老实实地做看客,最后的结果就是成为被利用的参与者。
比如烧政府大楼的时候,看别人烧的上瘾,到最后大多数会不自觉地也过去烧一烧,烧火的时候脑子里肯定啥都忘了。
结果就是,不是“ ...

去放火的难道还是看客吗
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 STROM 于 2008-7-3 14:31 发表
中国人是喜欢热闹,但还没头昏到会一起冲着政府大楼“热闹一番”的程度,这事件只能说明当地干群关系恶劣到极点,老百姓积怨很深,地方政府无能。

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=317245&extra=page%3D1
转一个(原消息有照片):
http://news.xinhuanet.com/politics/2008-07/02/content_8476712.htm           
参加汽车放气的7岁男孩王某某:7月1日下午1点左右,记者在瓮安县人民医院二楼的病
房里采访了王某某。当时他的父亲王华飞正在照看他,一脸幼稚的小男孩躺在病床上,
问他为什么去参加汽车放气,他说:“我当时听说县政府那边有人闹事,就随爸爸一起
去看热闹,由于前面人太多,我看不到,于是爸爸就把我放到一辆三轮车引擎盖上,我
趁爸爸不注意,就挤进了人群中。后来有两个成年人叫我去放车轮的气,我就去把两个
轮胎的气给放了。”
记者问他为什么受伤,他说:“当警察上来时,人们就往后退,我就被弄伤了。”

原帖由 ghyhj 于 2008-7-3 15:51 发表

去放火的难道还是看客吗

参见49楼

原帖由 SehrGut 于 2008-7-3 16:09 发表

参见49楼

这里写的也不是看客啊
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 ghyhj 于 2008-7-3 16:15 发表

这里写的也不是看客啊

难道不是看客么?
只不过我们远一点,他们近一点罢了。

我们应该也已经不属于看客了,在事件发生时,只是看热闹的应属于看客,而参与其中的,不管他干了什么都已不属于看客之列了。