我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 chinesehejing 于 2008-4-30 06:40 发表

啥时候意志转移啊

快了。到时候第一个叫你哈~  
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-13 11:43 发表

快了。到时候第一个叫你哈~  

什么是意志转移? 博士兄

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-6-13 12:23 发表

什么是意志转移? 博士兄

我还不是博士…… :dont_beat_me_up:

大螃蟹略微有点夸张。说通俗了,其实是有点儿类似meditation一类的自我心理和意识控制 —— 通过观察自己大脑对外界刺激或内在生理应激的神经反应进一步对其进行自我调控(比如对于疼痛,或者其他想象)的手段,当然是利用医学核磁共振在脑功能成像上的方法,因为其无创、分辨率高等特点。

这可谓是生物医学磁共振成像最高端的应用。目前临床很少应用,少部分在研究领域有所开展。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-13 12:42 发表

大螃蟹略微有点夸张。说通俗了,其实是有点儿类似meditation一类的自我心理和意识控制 —— 通过观察自己大脑对外界刺激或内在生理应激的神经反应进一步对其进行自我调 ...

那不是夸张,那是我伟大的愿望

等着你帮我实现-du musst:blackness: :blackness: :blackness: :blackness:
君子小人,总在一念思量

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-13 11:42 发表

大螃蟹略微有点夸张。说通俗了,其实是有点儿类似meditation一类的自我心理和意识控制 —— 通过观察自己大脑对外界刺激或内在生理应激的神经反应进一步对其进行自我调 ...

发展到一定程度,岂不是可以调动别人的意志
这技术千万不要落入花和尚的手里。。。

原帖由 Ruiwen 于 2008-6-13 15:04 发表

发展到一定程度,岂不是可以调动别人的意志
这技术千万不要落入花和尚的手里。。。

呵呵,还达到不了控制他人的意志啦
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

能看出男女吗...

原帖由 ...空... 于 2008-6-14 17:57 发表
能看出男女吗...

照哪里能不能看出男女啊??

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

被折磨过....