原帖由 疾风游侠 于 2008-6-5 03:02 发表
你是想用论坛人气来证明募捐做得好不好?论坛讨论的热闹,募捐就组织得好?

我只是贴了今日论坛的一张截屏,而后呼吁了一下大家多来自己的家园看看。
你有时间对我疑问,不如多看看我给你发的几个链接,然后拿出点实际行动。
Share |
Share

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:59 发表
不冲突,但任何一个阶段做事情,抓主要矛盾抓重点。事情有先后缓急,这个时候赈灾比空谈政治实际。
两件事情放在一起是为了比较轻重缓急。

我也很不理解的是,你怎么唯独从昨天开始在这里特别活跃?

这个时候谈这个是因为时间到了,每年这个时候必须谈一下,不然就忘了。如果你看过去年、前年、大前年的论坛,就会知道今年的讨论并没什么新意。对于一段被官方故意遗忘的历史,也只有在民间时不时的提一下才能起到警戒后人的作用。这并不针对赈灾。我不觉得满屏的灾情和满屏的政治有高下之分。

另外,我也不认为这是空谈。认为这是空谈的,只是潜意识中已经对cp的失望,认为 cp已经不是言论可以改变了的一种绝望态度。正相反,我到目前为止对于cp还没有绝望,至少还处在一种容忍状态,还认为有改良这条路可以走。

说起赈灾,相信你出了力,我也相信很多人都出了力,只是没说而已。在这里我不想以贡献大小来衡量爱心程度,也不想以言论多寡来衡量爱心程度。

说起我在论坛上的活跃,你请问问其他论坛上的朋友。你这句话的潜台词我也看得出来,我可以告诉你,按照我中学所受的政治教育,我的所言所行使我不偏不倚的落在“人民”这个集合中。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

安静,等候。
这世界因爱如此美妙。

这个帖子才强,半夜三更两个小时不到就能跟贴到两页

社会分工了,赈灾也需要有人做,政治也需要有人谈,不能赈灾的就谈政治,不爱政治的鼓励多做实际。

不过说大实话,如果这个版块连政治都谈不起来,我更懒得来了。。。
嘻嘻,水了lz的帖子。。。。

这里谈政治的,比aachen版强多了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 01:55 发表
如果没记错的话,除了组织者发的一个号召帖以及 fussfun 在人手不够气不过上来发了一个帖子外,似乎再没有波鸿的募捐类讨论帖了
我们不是要怎么看,是要怎么做

你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 冬天的海 于 2008-6-5 02:44 发表
秀才造反,十年不成!
余震未泯,灾民未安之时,谈政治比抗震救灾维护国家稳定发展更实际吗?

中共不也是一邊救災一邊談政治嗎?比如:
境外輪子组织借地震编造谣言污蔑北京奥运

這不,又是屁股決定腦袋。一邊救災一邊抨擊中國F組織,就可以;一邊救災一邊抨擊中國G組織,就是破壞救災。雙重標準。

幸好這個版的管理員不是五毛黨,談論還算自由。

原帖由 apan 于 2008-6-5 02:50 发表

赈灾和政治改革冲突吗?
我很不理解你为什么要把这两件事情扯在一起。

双管齐下最好。如果时间精力有限,做点事比空谈好。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

lz,这里是言论自由的德国,什么都可以谈。谈政治的帖子没有请您进吧?您不满意可以开别的帖子,想讨论什么,随您!
赈灾怎么就不能谈政治了?谈政治,说明心中有国!您看不惯的话,可以去国内网站啊,哪里全是歌颂,看到您心满意足为止,但是,切忌不可随便言论哦,弄不好要坐牢的。。
捐款就是赈灾的全部么?知不知道,每年公款吃喝嫖赌9000个亿!?您热心募捐,集到多少啊?9000个亿,这个钱剩下了,赈灾用您捐款么?
您还是从政治帖子中长点知识,学点历史吧!