原帖由 土笋冻 于 2008-6-1 23:00 发表
哈,我刚看完文学城上的这篇文章,有哪位童鞋能解释下 啥是国学大师吗

小盆友,国学的意思就是一国所有之学呗,诗歌 戏曲 书法 绘画 星象,这些体现古人智慧的东西,按四库全书的分类就是经 史 子 集。大师就是在这方面留下经典的人吧   这样理解对么?

非常的催人泪下

超喜欢季羡林!

您看过人的原著吗?你知道季羡林在描述的时候是什么口气吗?
您的语气显得都点道听图说。。。
您还是看看原著再评价季老先生吧。。。

原帖由 choupiwen 于 2008-6-1 22:39 发表

他老人家就是喜欢这个语气.
得意,高人一等,好为人师....
说难听一点,人之将死,其言不善.90多岁的人了,这个性也不容易啊!

不了解他的真实性!
真的这样的话,都有值得佩服的地方,可惜爱情却走了
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

原帖由 bearyoung 于 3/6/2008 18:15 发表
您看过人的原著吗?你知道季羡林在描述的时候是什么口气吗?
您的语气显得都点道听图说。。。
您还是看看原著再评价季老先生吧。。。

嘿嘿,批评的对.我就看过他的牛棚杂忆,内容几乎已经忘光了,就记得酸味绕梁三日不绝....然后就是"听说"在央视的一个节目里面,他老人家大大方方的接受一个姓钱什么的人的磕头跪拜....
说句实话,我还真不了解这老头,觉得他确实有点个性,但不是俺喜欢的那种个性.事实上,俺们也不习惯于在"决定"喜欢或者不喜欢某人的之前,先去查他家户口.就像俺觉坛子里某人忒可爱,也不用先去查查他ip.
就这么简单,劳您为他操心了,先道个歉,真是不好意思....

俺不操心,您更用不着道歉。我也就是为人老先生抱不平。 他在“留德十年”里面,对于这个小故事,聊聊数笔带过,婉约的很。只是有些记者拿到这些故事就开始大做文章,特别是听到有外国女性看上了中国男人,那更要大写特写一番。

建议在哥廷根的人都看看,和牛棚杂记完全不同口味。另外,真不知道怎么给他个国学大师的名号,记得他在哥廷根学的是梵文和什么图火龙文的语言。

原帖由 choupiwen 于 2008-6-3 21:35 发表

嘿嘿,批评的对.我就看过他的牛棚杂忆,内容几乎已经忘光了,就记得酸味绕梁三日不绝....然后就是"听说"在央视的一个节目里面,他老人家大大方方的接受一个姓钱什么的人的磕头跪拜....
说句实话,我还真不了解这老头 ...

原帖由 bearyoung 于 3/6/2008 22:33 发表
俺不操心,您更用不着道歉。我也就是为人老先生抱不平。 他在“留德十年”里面,对于这个小故事,聊聊数笔带过,婉约的很。只是有些记者拿到这些故事就开始大做文章,特别是听到有外国女性看上了中国男人,那更要大写 ...

嘿嘿,这就是么....俺们和老先生对不上号,也不是因为这篇小故事:)
来,劳您努力b4那些光看这篇小故事就粉丝/讽刺老先生的行为!
(人都是可爱的,本次b4活动只针对行为,最终解释权归ls:)