原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:30 发表

有一张照片好像后面是居民房。

这次一定要好好调查当初建筑的问题,这种时候,要用重刑来矫枉

就是居民房比教学楼结实, 值得人深思.因为盖楼盖得跟居民房一样结实并不是不可行啊.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:29 发表

你看楼主的标题,地震了往学校里跑,往学校里的哪跑呢?他帖的照片,往学校的建筑里跑,反正我的第一印象是大吃一惊,在怀疑自己的眼镜和怀疑楼主的智商之间徘徊

同感

这么一说 ,以后还有谁敢让自己的孩子去学校上学?
以防下次地震学校倒塌压死学生,还不如别让孩子去上学了,找个私塾算了。
大家都别让自己孩子去上公立学校了。文盲总比死亡好

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 22:33 发表
现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对中华民族还有点感情的,就想想怎么能让这样的悲剧别发生,少发生,不是流几滴眼泪,捐几十欧元就完事了。用李承鹏的话“别以为这样就是人格升华,人格没升华,人品先蒸发了。”

这次地震带来一个很好的机会,可以以此为契机,彻底展开反腐反贪的斗争,把西南角的中层干部洗一遍,顺便把这段时候,老百姓通过网络对政府进行质疑的现象保持下去

不过最烦的就是两边人互扣帽子,ff,wt满天飞,要把这些帽子都收下来,够在全球开一个最大的帽子连锁集团了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:33 发表
现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对 ...

其实讨论也不少啊,光是建筑类的研讨会国外这些人就不知道搞了多少,说白了,骂归骂,骂了未必有用,其实很多领导,比如当年的朱镕基什么的早就发现建筑市场的问题了,他也骂了王八蛋工程,但是全国范围内的结构会议看了无数,可后来呢,还是没什么效果,太复杂了

所以,骂容易,写点东西这都容易,可是要落实在实际中太难了

最讨厌这种标题和想要表达的东西不一致的帖子了

弄个很咋呼人的标题,标题党?是这么叫的么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 月关 于 2008-5-28 22:40 发表

其实讨论也不少啊,光是建筑类的研讨会国外这些人就不知道搞了多少,说白了,骂归骂,骂了未必有用,其实很多领导,比如当年的朱镕基什么的早就发现建筑市场的问题了,他也骂了王八蛋工程,但是全国范围内的结构会议看了无数,可后来呢,还是没什么效果,太复杂了

所以,骂容易,写点东西这都容易,可是要落实在实际中太难了

咱也就能写写说说
真要想干点什么的,最好去从政,可是难保从政了之后会不会也变成那样

很多人大学的时候热血沸腾正气昂然的,政府部门呆两年后,就也搭上了饭来张口,钱来伸手的快车了

政治水深

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:39 发表

这次地震带来一个很好的机会,可以以此为契机,彻底展开反腐反贪的斗争,把西南角的中层干部洗一遍,顺便把这段时候,老百姓通过网络对政府进行质疑的现象保持下去

不过最烦的就是两边人互扣帽子,ff,wt满天飞 ...

FF不是愤青吗? WT不是共啊产啊党啊的雇佣网络打手吗? 那为什么前段时间骂LM他们是WT呢, 他们不是反公的吗? 现在到底怎么定义FF和WT啊?!

如果, 在学校建筑问题上, 负责人可以多一分良心, 那就有可能让教学楼多顶住一分种的地震, 就可以让孩子们多争取到一分种向外跑的时间, 那会留住多少鲜活的生命, 多少完整的家庭...
所以, 我也觉得, 有必要保护一些敢于提出意见的声音. 监督不就是在必要的情况下, 提出疑义和异议吗?! 解决任何问题都是不容易的, 但总要有个开始吧. 连要求开始的声音都没有, 那真是最可悲的了.