原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:32 发表

不参与并不代表就没有发言权,讨论,总结是为了让活动办得更好,这也是积极性的一种表现,并不能抹杀掉大家的积极性,我相信,越多的讨论,就会带来越多的参与!

好了,话题就此打住吧,现在更主要的是为下次 ...

当然有发言权,只不过没参与的人发言往往不够有说服力。
交流来自心灵

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:34 发表

:gawp:道德绑架。。。

能理解你的心情,你也应该能够知道义卖和捐款都是自愿的,德国人对主动劝人捐款的叫Spendepresser,带贬义的,我觉得你这种情绪不该带到活动里

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时 ...

扯远了.....,回来吧。

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 18:34 发表

:gawp:道德绑架。。。

能理解你的心情,你也应该能够知道义卖和捐款都是自愿的,德国人对主动劝人捐款的叫Spendepresser,带贬义的,我觉得你这种情绪不该带到活动里

我把要义卖的东西都准备好了,希望到时 ...

没关系,请不要介意我说话直。
我是觉得我们大家应该努力把事情做好,积极参与,而不只是说说。
Aachen这里中国学生很多,但是昨天到场的确实只有那么2-30个,很让人心寒。
我们昨天卖的东西价格都定的不高。买的人其实很多并不是冲着东西去的。比如有的5欧的东西,人家给了10欧,都不用找了。给钱也基本都凭自觉。
交流来自心灵

能再组织一个祈祷夜么?之前不知道有啊
当恶魔讨厌天使的时候,天使也没有忘记微笑

原帖由 恐龙阿贡 于 2008-5-19 18:47 发表
能再组织一个祈祷夜么?之前不知道有啊

不是正组织星期六的吗?说实在的,上次订的时间也有点匆忙,15号发的帖,18号搞的活动,很多人都来不及准备。现在有一个星期准备了,希望到时能见到更多的人。

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 18:51 发表

不是正组织星期六的吗?说实在的,上次订的时间也有点匆忙,15号发的帖,18号搞的活动,很多人都来不及准备。现在有一个星期准备了,希望到时能见到更多的人。

是,18日这次是比较匆忙,很多宣传募捐的单子都是那天临时打印的。
本周六计划在市中心,时间也比这次周日好,希望活动能圆满成功。
学生会要是安排计划好了,建议也许可以尝试短信群发,这样知道的人会更多,毕竟置顶贴很多人并不会太注意。
交流来自心灵

其实很多同学昨天都是冲着义卖活动之后的那个祈祷会的,有些听说,之后没有祈祷会,索性就不去义卖会了,
因为,自己该捐的都捐了,无论人家捐了多少,至少人家心意到了,钱多少无所谓,重要的是情!
我觉得烛光祈祷会很有意义,应该单独进行,选择合适的场所,不一定非要人多的场地,默默的祈祷3分钟,寄情于四川大地震中的亡者,没有废话!
如果学生会会员有心组织的话更好,如果不行,大家自发的也可以,不一定非要麻烦人家学生会会员。
复活拉

还去,等待组织召唤

原帖由 楚汘汘 于 2008-5-19 19:09 发表
其实很多同学昨天都是冲着义卖活动之后的那个祈祷会的,有些听说,之后没有祈祷会,索性就不去义卖会了,
因为,自己该捐的都捐了,无论人家捐了多少,至少人家心意到了,钱多少无所谓,重要的是情!
我觉得烛光祈祷会很有意 ...

我承认,我就是冲着祈祷会去的,在外面等呀等呀,天气那个冷,终于等到义卖结束,等到你们算完帐,结果发现蜡烛已经点上了,也就在门口默默祈祷了一会,然后泱泱的走了.....。那天天气真够冷的,真的很佩服那天义卖的同学们!辛苦你们了,还有那弹吉他的那哥哥,也吸引了好多捐款。
主要是一个人能做的都做了,我要感受的是很多人团结在一起完成一件事那种氛围,那种激动。就像那天义卖结束后,你们凑在一起计算善款,为这次能筹到那么多善款而欢呼的那种气氛,很让人感动,振奋!

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 20:10 发表

。。。终于等到义卖结束,等到你们算完帐,结果发现蜡烛已经点上了,也就在门口默默祈祷了一会,然后泱泱的走了.....。那天天气真够冷的,真的很佩服那天义卖的同学们!辛苦你们了,还有那弹吉他的那哥哥,也吸引了好多捐款。
主要是一个人能做的都做了,我要感受的是很多人团结在一起完成一件事那种氛围,那种激动。就像那天义卖结束后,你们凑在一起计算善款,为这次能筹到那么多善款而欢呼的那种气氛,很让人感动,振奋! ...

俺没有去参加义卖,因为俺只想参加烛光祈祷活动,
还有,不是据说不能欢呼不能笑吗?
复活拉