原帖由 守洞 于 2008-5-19 13:19 发表
但实际上,全凭自觉。我不想指使谁,也不应该指使谁。

请大家不要有 学生会把这事办了,大家听结果 之类的想法。

对,学生会的确只是起个带头作用。但是这个作用就很重要。
否则就是群龙无首一盘散沙。
往届学生会的活动我也不怎么参加,但是最起码学生会主席是谁,都有哪几个人,都是哪个ID还是大致心理有数的。
但是自从杨姓主席之后,这些情况就再没听说过了,现在我以及身边的很多人都对于学生会一头雾水。
我只是好奇,是不是现在学生会真的就您一个人啊?出钱出力出吆喝的都是您自己?作决定的也是您自己?
那您真是让人钦佩啊,孤军奋战啊,看在我们普通群众眼里真是心疼啊~

如今国难,我没有找茬的意思,我的问题您不高兴可以不回答,就让我好奇死算了。
但是希望学生会能够更透明点,组织活动更积极点,宣传做的更到位点。
现在的情况是一大堆人等着出钱出力使不上劲,总是找不到组织的感觉。
您事事亲历亲为廉洁奉公是好事,但是毕竟势单力薄没有效率不是么?
您觉得您是不想指使谁不应该指使谁,但是任何组织都讲究个领导班子,注意是班子,不是就领导自己。
你见过哪个国家主席自己孤军奋战谁也不指使就治理好整个国家了?
您还别觉得自己照着国家主席那还差着好几级呢,在身处他乡的海外学子眼里,学生会主席那就是指路明灯,就该是一呼百应的榜样~

实在不行估计阿哼人民就只能弄点民间组织准备活动了
不过您觉得那些民间的基金和红十字会哪个更有号召力,哪个更具说服力呢?

同意楼上的!
学生会应该有明显的牵头作用,必须有相应的号召力
学生会应该有自己的领导班子,不能只是孤军奋战
学生会主席那就是指路明灯,就该是一呼百应的榜样

现在只看到一人呼,却没见到百人应....。

我知道做到这些并不容易,也知道会有很多人会说你光说不做。这只是我对学生会的一点理解,一点期望...

既然大家都知道“守洞”同学是学生会的,有那么想了解具体情况,可以直接短消息他参与我们学生会的具体活动和讨论啊,我们随时欢迎,学生会的活动和运作一向很透明,随时欢迎您的参与及批评指正。同时我也很好奇的是您既然这么热心,为什么我们搞活动时都没看见您热心的身影?
尤其是最近组织的关于藏独的讨论,关于去莫克尔现场提问,关于四川义卖,网上每次都讨论得很激烈,网上至少三五十人说会参与。最后藏独的讨论10人参加,去莫克尔现场提问满会场只有那么几个中国人,四川义卖十几人参与,而这其中大部分又都是学生会本身成员。

学生会一直在牵头,可大家都不积极参与,我们也是记在心里不知如何是好啊! 还盼大家多多理解支持!!!

要支持的!看的人那么多,怎么一行动都没影了呢~

觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引眼球,持续时间也长一点,另外不一定要周末吧,就近找一个天气比较好的日子,街上人多

这次活动和讨论藏毒,和去搞莫克尔完全不一样,义卖和募捐是大家表达感情的一种形式,比默哀守夜更来的实际

另外是不是大家可以打电话或者msn联系些朋友一起去,csuchen影响力还不太够:snivel:

原帖由 守洞 于 2008-5-19 12:42 发表
现在钱应该用在更需要的地方。我个人支持黄丝带,只是希望支出上不要造成不必要的浪费。如果统一购买数量大大超过参加人数,那就不合适了。

据说rossmann有黄丝带,500m,1,69欧元,具体多少不记得了,上午德国人和我大概说了一下,
不是很清楚,我只是听说而已.这个支出好像很贵的说!
学生会的会员不是很多吗?
ps.我个人也不逛街滴....

复活拉

原帖由 lydia_fairy 于 2008-5-19 16:20 发表
既然大家都知道“守洞”同学是学生会的,有那么想了解具体情况,可以直接短消息他参与我们学生会的具体活动和讨论啊,我们随时欢迎,学生会的活动和运作一向很透明,随时欢迎您的参与及批评指正。同时我也很好奇的是 ...

所以一直在说学生会号召力还不是很强,或者是宣传力度还不够,真的不夸张,到现在好多人都不知道亚琛有中国学生会,还有的不知道学生会主席是谁,不知道学生会的领导班子是怎么组成的,各司什么职位.....。而且,一直以来,Aachen学生会举办的活动就少之又少,时间长了,大家也就不大关心了。

长期以来Aachen的中国留学生就是一盘散沙状态,最多也就是一小撮一小撮的小团体,本来就不容易凑在一起的,这更要学生会发挥带头作用,起到一种凝聚的作用,所以感觉aachen学生会的号召力还是不够大.....。

学生会的活动,并不是每次 所有人都感兴趣,也不是所有人都有时间去参加。但是,只要活动多起来,这次不参加,下次可以参加别的活动,只要能够成功的办好一两次比较大型的活动,那么至少可以起到一种宣传的作用,而且让更多的同学知道学生会的活动是有意义的,或者有趣的,这样,我想肯定越来越多的同学会参与进来的。

Aachen这种状况,并不是一朝一夕形成的,也不是一朝一夕能够解决的,说到底还是需要大家的配合。

其实现在说这些也不是个时候,现在最主要的还是搞好捐款救灾活动。希望学生会能够做好带头作用,也希望大家都积极响应吧。

原帖由 小月亮 于 2008-5-19 17:15 发表
觉得义卖不应该只面向这边的留学生,毕竟大部分人经济条件都不好,能力有限。建议拿出点有点中国特色的小东西卖,面向德国人募捐,建议这次活动能好好的组织下,准备些标语,参加活动的人着装颜色上也尽量统一,吸引 ...

提议不错,其实上次小型义卖也不是仅仅针对留学生的,好多外国人都捐了钱....。

原帖由 Gott659 于 2008-5-19 13:01 发表
感觉好像是学生会号召力度不够,还是 Aachen的学生参加学生会活动的积极性不够,或者是论坛的人气不够,总发现每次号召都只有那几个人响应,而真正到场的也没几个......,没有那种踊跃的气氛。就如昨天的活动,看说是 ...

我参加义卖了,我根本不认识学生会的人,我是看见了义卖的帖子自己去的。去了那里才发现还有认识的朋友。
学生会努力了,回帖和事后批评的人也很多,但是真正来现场的人却不多。为什么?为什么批评者不自问一下,你来了吗?
来不来全凭自觉,全凭自己的良心。
交流来自心灵