有没有兄弟姐妹希望和我一起助养个别灾区的小朋友呀?

只是很私人的决定。。

如果有心的话,大家每个月稍微出些钱汇集在一起,应该可以很好的帮助个别的小朋友的。。

不想通过慈善机构,希望能够单对单进行。。

不知道有没有同样想法滴???
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-15 19:19 发表
是领养还是单纯的出钱呢?

单纯的出钱吧,以我们现在的环境,领养不现实,何况领养手续也没那么简单。。

原帖由 Moses 于 2008-5-15 19:27 发表

单纯的出钱吧,以我们现在的环境,领养不现实,何况领养手续也没那么简单。。

我愿意.
不过要绕开慈善和民政部门,我觉得不现实,主要是没有信息的渠道

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-15 19:30 发表

我愿意.
不过要绕开慈善和民政部门,我觉得不现实,主要是没有信息的渠道

绕当然绕不开,联系批准等还是得当地民政部门。。所谓绕开,是指钱方面不通过他们走。

原帖由 Moses 于 2008-5-15 19:50 发表

绕当然绕不开,联系批准等还是得当地民政部门。。所谓绕开,是指钱方面不通过他们走。

可行. 算我一个吧

每个小孩一个月花费多少呢?
如果是山区,应该500人民币以下吧?
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

其实不管是有没有地震 我之前都想照顾几个
打听过一次 每个月100欧元 可以至少照顾3.4个了..
就是手续很麻烦 一直没有时间办这个事情..

原帖由 低调啊低调 于 2008-5-15 20:04 发表
每个小孩一个月花费多少呢?
如果是山区,应该500人民币以下吧?

我现在不知道,但我想费用应该是不夸张的。。

其实也考虑到大家在这里也都不容易,但几天新闻看下来,又总想做点什么,所以想出了这么个念头。。

人多些,比如3,4个人,每个月只要出20,30就能很好的帮助一二个小朋友。。

可以通过"爱心会"来进行
"爱心会"是注册了的组织,这样信息流通也有保障