楼主说的情况极有可能.

虽然已经有了地震预测, 但地方或中央政府害怕消息有误, 一旦传出造成不必要的恐慌, 影响社会安定, 所以封锁了消息.

就象刚才某人报道了成都市民献血, 有人提醒献血的时候也应当注意安全, 出于同样的思维, 我党教育出来的某论坛管理员认为这个提醒影响了论坛和谐, 马上给处理掉了.

过段时间, 某些献血者发现自己感染爱滋病的时候, 才发现早有人提醒过, 不过提醒被和谐掉了.

这种情况也极有可能.
Share |
Share

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 01:35 发表
如果有了错误的预报,估计某些人又要出来叫了。有功夫在这里吵,还不如关心关心实际情况,求求上帝保佑灾区的老百姓吧。

所以更有必要讨论一下建立一个更为完善的预警和防范措施,从而节约成本,也不至于在没有一点准备的情况下就被袭击了.这个也是实事的一部分

如果单凭这个就说政府职能部门失职恐怕欠妥。
地震从张衡时代就能够被测量,可是精确预测这种东西直到现在在科技更为发达的国家也做不到。虫蛇出洞这些自然现象虽然可以说是地震的先兆,可是很多其他的情况也能够引起同样的自然反应。很多时候,对情势的正确判断才是问题的关键。相比之下反而是谣言造成的危害更大。

4点开始的国务院新闻发言会

联合早报记者提问:收到四川地震局职工投诉,已经观测到地震预兆,并且向上汇报了,但四川政府为了奥运稳定,就扣留了此消息

有功夫去补一补科普知识远比道听途说甚至捕风捉影实在

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 10:30 发表
4点开始的国务院新闻发言会

联合早报记者提问:收到四川地震局职工投诉,已经观测到地震预兆,并且向上汇报了,但四川政府为了奥运稳定,就扣留了此消息

然后呢,说明了什么问题?不过是把鸟鸟变成了联合早报记者而已.

这个时候还是团结吧....
lz也适可而止点..您好歹也转点大家合力抗灾抢救伤员的报道吧
一味的埋怨和指责这个时候通通都没意义
出了这么大的事,你以为国家不会追究那些人的责任么?用得着我们在这里义愤填膺么?
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-13 12:11 发表

然后呢,说明了什么问题?不过是把鸟鸟变成了联合早报记者而已.

你先别装瞎,把你的定义先拿出来吧

原帖由 小章鱼 于 2008-5-13 12:51 发表
这个时候还是团结吧....
lz也适可而止点..您好歹也转点大家合力抗灾抢救伤员的报道吧
一味的埋怨和指责这个时候通通都没意义
出了这么大的事,你以为国家不会追究那些人的责任么?用得着我们在这里义愤填膺么?

什么叫团结? 不用提出疑问就叫"团结"? 那这样的就不叫团结,下次还会出类似的问题
没有压力,政府就没有动力去完善他的本质工作
国家是由每个公民构成的,每个公民都有行使社会监督的职责,这是你的责任.
抢救伤员的我也转了,有空你去看看

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 14:03 发表

可惜这是世界难题,不是你我可以讨论出来的。需要更多的科学依据。蚂蚁虫子搬家可能是前兆,但不等于有蚁虫搬家就一定是有地震。这个现象只能被证实,而无法用来预报。况且地震发生的地点,时间靠什么判断?问蚂蚁 ...

既然是难题就更该讨论一个更有效的机制了
讨论抢险救灾和讨论事故中的责任并不矛盾,齐头并进,以抢险就人为主