我也是新人,刚刚开学有些事情连德国人自己都搞不清楚,虽然他们热心回答,也许我表达不清楚把,反正我们的Fachschaft已经给我说错两个Termin了。
总归么刚刚来这里,用自己的语言问比较精确点,对待新人么都要有点耐心吧,谁没有个开头呢?
问个问题也扯不到生活能力这档子上去,在这种说不清的情况下找国人的才觉得可靠阿!
总之么与人分享么是快乐的
Share |
Share

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-8 21:55 发表
距离同学说的没错啊

真到问题解决不了了,这么多同胞能见死不救么,不过一开始就有依赖心理,遇什么事都想拣捷径,真到没捷径可走的时候就该傻眼了.

对对对 我就是这个意思。。

原帖由 dannyshow 于 2008-4-8 21:59 发表
我也是新人,刚刚开学有些事情连德国人自己都搞不清楚,虽然他们热心回答,也许我表达不清楚把,反正我们的Fachschaft已经给我说错两个Termin了。
总归么刚刚来这里,用自己的语言问比较精确点,对待新人么都要有点 ..
问个问题也扯不到生活能力这档子上去.

请问 你觉得是你们专业你们系的德国人和导师搞得清楚 还是我们这里哪哪都有的中国人了解的更清楚呢?
如果我对待新人没耐心 又哪里会在这里发帖回复呢?
说实话 什么问题不知道就来问 根本没用自己正常的语言能力去交流 确实是生活能力有待提高
希望可以自勉

被人插了

原帖由 dannyshow 于 2008-4-8 21:59 发表
总归么刚刚来这里,用自己的语言问比较精确点,对待新人么都要有点 ...

lss这位兄弟还是误会大家了,这不是大家都在积极发言帮助mm么,要是真的不管的话这帖子早沉了.
大家这么说也都是好意.的确是很多时候自己亲自去做了才能明白该怎么处理,尤其是学校那么多麻烦事,
和学校打交道的时候还多,各种情况都可能遇到,难道每次都要靠论坛发帖,现在是放假,大家都闲,要是遇到
考试前大家都潜了,你的事情又急,但是自己从来没和学校亲自打过交道,那岂不是要耽误事情.
大家不是说不愿意帮忙或者没有耐心,而是授人以鱼不如授人以渔,鼓励一下这位mm多亲自尝试下,正因为是新人
所以才更要多多大胆尝试,有问题不怕,这不是还有论坛上的大伙么.

ps. 我猜想,你就是lzmm要换签证的"朋友"吧

倒不是怪楼上的,大家都是成年人了,自己的事情怎么说呢都能够解决的,估计楼主这几天问的问题比较多,大家觉得有点烦了。。。。
互相理解一下吧,有些东西叫做经验

本来也就是随便问问,至少问了才知道要去考试中心问这回事,既然大家都说自己去问比较好,那我当然会自己去问清楚!
可能零距离DD说话一向比较直接,听到你说不要什么事情都找国人问,心理就觉得不太舒罢了!

原帖由 takashibobo 于 2008-4-8 22:13 发表
零距离DD

没事没事了,我看这个话题就这样结束吧,不要再顶了,就让帖子沉入大海吧