忘记说了,所谓民主就是“人多的欺负人少的”,公投80%对20%通过,就是80个人联合起来欺负20个人,明白?
原谅我不拘放纵爱自由——
Share |
Share

你还真说到我心里去了,真是恨啊!一整个南京城的人排着队等着鬼子杀,难道男人都死光了?冲上去十个打一个也能灭了几群鬼子啊。汉民族,真的是很软弱!
问题是后来我们证明了我们没有弱到任人欺负的地步。这个问题再说就不合适这个论坛了,老毛说“枪杆子里面出政权”,历史上没有一个政权主动退出过历史舞台。西藏某个地方不是查出了大量军火?要独立,OK,准备好流血,牺牲吧。达赖似乎已经准备好了,问题是,需要去流血牺牲的藏民准备好了没有?

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-4 14:32 发表

你要这样说,37年日本人侵略你中国也是该的,谁叫你不强大呀?
阁下不是中国人?
民主未必就是正义,这世上的事也未必就都能分出对错。

原帖由 tree 于 2008-4-4 14:27 发表
忘记说了,所谓民主就是“人多的欺负人少的”,公投80%对20%通过,就是80个人联合起来欺负20个人,明白?

怎么能用欺负来解释,再算就算是欺负,至少是80%的人通过了,如果这种情况下不采纳80%人口的意见,不就变成了20%欺负80%了,这就真的成封建农奴制了。

还有人怎么现在还在说奴役少数民族? 谁奴役谁了?山西黑煤窑那叫奴役。汉藏可能在经济竞争中地位有些差距,但有人非要把他说成奴役,那就是夸大其词危言耸听。如果这样说的通,那就是美国白人奴役黑人,德国人奴役土耳其人。。。

还有,我们反藏独,不是反对藏传佛教,甚至不是反达赖,更不是反对民主。不要因为急于攻击分裂主义就乱放炮,把自己给绕进去。

马上走鸟,打球去鸟,最后一句,俺既不反民主,也不反藏传佛教达赖,我只是比较讨厌他而已。我甚至不反对藏独,只要全国51%人民同意就成。
“欺负”不是我说滴,是24楼说滴,我不过是引用鸟一下。
大家周末愉快啊。

居然有人想要用对错该和不该来讨论政治?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-4-4 15:08 发表
居然有人想要用对错该和不该来讨论政治?

不能那么简单的看问题,其实政治上很幼稚的人和高明的政治家都是在谈论对错善恶。幼稚的人是看不懂人家的游戏,所以只好找这种小孩喜欢的好人坏人的逻辑。而政治家做事必须考虑师出有名,只不过他们有时可以操纵对错而已。

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-4 16:22 发表

那麽日本人要建大东亚共荣圈也没错,是不?

幼稚了吧,大东亚共荣圈本身没错,只是不是由日本人来建。再说当年日本喊出来也只是口号,他们心理想的也不是共荣。
很多问题你看得太肤浅,光看到了包装,连盒子里什么东西都不知道就在讨论好坏了。

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-4 15:22 发表

他们成功呢吗?他们威胁到更多人的生存了,所以不会成功

他们失败不是因为他们做的是错的,而是他们做的威胁到更大势力的利益
政治不以对错论不代表日本人要建大东亚共荣圈就是对的,真不知道你是通过什么逻辑关系得出这个结论的

如果他们以另一种共同得益,或者联合其他势力共同建立大东亚共荣圈,说不定就成功了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-4 16:22 发表

假如共荣圈建成了, 共荣了三百年, 象清朝那样, 那么三百年后的亚洲人就会说建共荣圈没错.
侵略没成功被反抗回去了,那我们现在说建大东亚共荣圈就是错了.
对错都是相对的. 相对于时间地点人物来说. 没有决对的对错.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠