原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 22:31 发表

主帖是谁开的?不是你吧,Csuchen也不是你的吧?你拿什么来欢迎人家?

你来参加讨论,我欢迎有一个讨论的伙伴,我说明白了爸

否则,我问你,谁给你在这里骂人的权利? 谁给你在这里给人乱扣帽子,上纲上线的权利? 你来德国学什么来了? 学骂人来了?
Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:29 发表

你说的有道理,也许我的例子不贴切
那还是先从解决他们的认同感开始吧

认同感是个很主观的东西。比如说我们两个彼此之间对于对方的观点都没有什么认同感。
如果能解决这个问题,西藏问题说不定可以触类旁通。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 21:08 发表
我知道自己是什么货色,就老老实实地呆家里扫地。这些事自有在其位的人去头痛,本人没有瞎操心的习惯。半桶水晃的满地是,会被人笑话的!

我觉得这句话正适合你自己,不好好讨论问题,只知道攻击人。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 22:37 发表

认同感是个很主观的东西。比如说我们两个彼此之间对于对方的观点都没有什么认同感。
如果能解决这个问题,西藏问题说不定可以触类旁通。

我想观点之间的认同感和民族之间,少数民族之于其母体国家的认同感还是有很大区别的
你对我的观点无认同感是由于你觉得你的观点是正确的,民族至于母体国家的认同感是基于历史,语言,文化,宗教,传统严格,血缘等等基因,复杂的很
所以我觉得应该多开展细致的富有人文关怀的对藏工作,取代一刀切的粗线条的政策和条例
这个工作只有一点点来,急也急不来.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:44 发表

我想观点之间的认同感和民族之间,少数民族之于其母体国家的认同感还是有很大区别的
你对我的观点无认同感是由于你觉得你的观点是正确的,民族至于母体国家的认同感是基于历史,语言,文化,宗教,传统严格,血缘等等基因 ...

你说得对,的确两者之间是不同的。可是连比较简单的问题都无法解决。我认为复杂的问题解决方法除了双方进一步妥协以外,没有其他更有效的办法。
如果说到妥协,就要看是跟谁妥协。是现在的达赖流亡政府,还是西藏的人民代表。如果说达赖真的可以代表全藏人民,他完全不会是今天这个狼狈的样子。
现在的问题时,双方都获得了强大的内部以及外部势力的支持,都不愿承认对方的代表性。最后问题的解决方法还是斗争。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 22:57 发表

你说得对,的确两者之间是不同的。可是连比较简单的问题都无法解决。我认为复杂的问题解决方法除了双方进一步妥协以外,没有其他更有效的办法。
如果说到妥协,就要看是跟谁妥协。是现在的达赖流亡政府,还是西藏 ...

不一定.我反对暴力.这个东西沾了,腥味几百年都驱除不掉.再说国内外都在那里盯着,政府也不太可能大动干戈
开打那会工夫都有了,还不如细致的做点工作,从关心一个藏族儿童开始

DALAI虽然不能代表所有西藏的人,但是我想能代表很多人,而且威望都在那里的,相对还是一个比较开明,温和的人.如果真藏青会的人来了,问题就更多了,仇恨只会越来越大. 你看,以色列和巴勒斯坦搞相互暴力,搞了半个世纪,有那么一点进展没有嘛

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 23:03 发表

不一定.我反对暴力.这个东西沾了,腥味几百年都驱除不掉.再说国内外都在那里盯着,政府也不太可能大动干戈
开打那会工夫都有了,还不如细致的做点工作,从关心一个藏族儿童开始

DALAI虽然不能代表所有西藏的人,但 ...

其实你的观点就是,达赖可以代表绝大多数藏民。这一点我不太能接受。当然可能是我错了。
至于你说的改善藏民的教育,我认为从政府的立场上已经无法做得更多了,剩下的要靠民间的力量。靠藏民自己增加文化影响力,其他民族的人有余力的人来支持。不过我仍然是那个观点,如果我有力量的话,我会先解决汉人穷困人口的生活质量。我相信很多人跟我是一样的观点。第一,民族政策不公平在那里摆着;第二,从来都是会哭的孩子有奶吃。现在我们向藏独示好,将来面对台独,东突又该怎么办?台湾人平均生活水平比我们更好,他们依然要分裂出去,这难道是我们单方面让步就能改变的?

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 23:14 发表

其实你的观点就是,达赖可以代表绝大多数藏民。这一点我不太能接受。当然可能是我错了。
至于你说的改善藏民的教育,我认为从政府的立场上已经无法做得更多了,剩下的要靠民间的力量。靠藏民自己增加文化影响力, ...

台湾的情况和这个有些不同,说多了又走远了

对于教育的事情,我觉得作得实在是不够.举个例子,偌大的藏区,有几所大学? 一个北京有多少所?
藏区大学的教师有多少是本地藏人?藏族学生的比例几多?
汉人教师的素质如何?有经过国家的针对在少数民族地区从教的相关资格认证吗?
如果没有,我觉得可以着手做了

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 23:14 发表

至于你说的改善藏民的教育,我认为从政府的立场上已经无法做得更多了,剩下的要靠民间的力量。靠藏民自己增加文化影响力, ...

我的期望是,政府通过妥善处理西藏问题,展示一个东方文明大国的风采,张显中国人的宽广胸怀和远见卓识.

一百多年来,我们老是跑在西方后面,什么东西,从有形的到无形的都是他们传来的. 我们国家应该树立一个比他们更开明,更仁慈的形象(当然这是个十分长期的过程)

某人在某个视频里,引用某老外说了一句:中国在开始输出文化价值之前,都不可能成为大国!

我们来输出这个价值观念虽然道路漫长,但是说起来很简单: 学习西方的人文精神,但是不要他们其中的虚伪做法,真正做一回君子大国

比如,我们看见老美在伊拉克如何如何了,但是他们不是我们的榜样,我们不要效仿他们.
我们看见德国如何如何了,OK,德国也不是我们的榜样,我们能做更好
我们要超越他们,在道德上,在行为上.