原帖由 守洞 于 2008-2-7 23:32 发表

大家都是akademiker,我觉得从人员整体素质上已经具备这个体制转变的条件了。让管理层内部改善只能解决一时,我还是认为体制重建才是修桥铺路。

亚琛总得来说还是民风纯朴的。抬价转租房子这种在慕尼黑司空见 ...
露脸?如果这种事对他这么重要,这个机会给他也未尝不可。
这个区别,真的很大。如果是学生会,那就是默认的会员。要明白,永远会存在不愿意加入某个组织的人。或者因为懒,或者都不因为什么。但是我们也不应该就这样剥夺他们的权利。在一个国家,即使是一个黑户,也会被保证基本的人权。比如戴高乐机场的那个20多年没有归属的流浪汉。这种人依然应该得到尊重。我们要做的,是争取他们,而不是画一个圈子,排挤他们,从而迫使他们加入,或是永远的离开。
大家的学历增长,难道不也导致自主性增强吗?要不教育程度高的地方,执政更难呢。
Share |
Share

我不是上帝,上帝都不能做到改变人心。圣经里只有上帝把恶人连城市一起毁灭的记载,而不是集体感化成良民。
所以,我能作的最大的好事就是完成体制改建。让所有会员有权力通过法院要求查账,要求重选主席!

至于你说的人员限制问题,那就要看活动形式了。马上就是春季踏青旅游活动,不报名的当然不能参加。总不见得临时车后挂个拖斗。

报名入会的工作甚至可以放在任何一次活动的现场入口。这是体制上的“标准化”重建,初期的繁琐是必然的。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 23:43 发表
这个区别,真的很大。如果是学生会,那就是默认的会员。要明白,永远会存在不愿意加入某个组织的人。或者因为懒,或者都不因为什么。但是我们也不应该就这 ...

组织这种形式,愿意参与的人就能参与,不愿参与也没法强逼。如果是社会这样无形的组织,其实人人都在里面。所以说搞会员制,是换汤不换药,人还是那些人,想的人总会加入。
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 23:43 发表
这个区别,真的很大。如果是学生会,那就是默认的会员。要明白,永远会存在不愿意加入某个组织的人。或者因为懒,或者都不因为什么。但是我们也不应该就这 ...

所以我说要通过会员优先来确保登记率。并不是不向非会员开放,而是先内部通知,再发散式通知。来不及登记成会员的可以随时补登记。我希望是大家共同转换角色。对于宁死不食周粟的,我何必贴冷屁股呢。5,60年代国家特别照顾国际友邦,结果怎么样呢?为什么我要惩罚热心关注和参与的人群呢?没道理的。

原帖由 守洞 于 2008-2-7 23:50 发表
我不是上帝,上帝都不能做到改变人心。圣经里只有上帝把恶人连城市一起毁灭的记载,而不是集体感化成良民。
所以,我能作的最大的好事就是完成体制改建。让所有会员有权力通过法院要求查账,要求重选主席!

至于 ...
哪个是旧约。为了使人容易接受,所以才有了新约。(应该没说错吧)
账目,一定要通过法院查这么么严重吗?试问会有多少“会员”,愿意不怕麻烦这么干吗?
重选主席……事情不能是主席一人干的,主席也不应该担这么大责任。而且如上所言,未必就会有“会员”不怕麻烦来干这事儿。
再说郊游踏青这件事。出个主意。比如定在4月份,现在就可以在csuchen上贴出通知,言明时间地点。如果是室内的话,言明最大的容纳人数。言明学生会能负责的酒水饮料食品车辆等等。很多时候,见到有活动的,如果是超过了学生会的预期的人,也会自己带上东西,到那去与大家会合一起玩的。可能会说,会员制之后也可以这样。但是有的时候名称的改变,人们归属的不同,会带来很大变化。比如上例就会产生“我是学生会的”,“你不是”这样的心理差异。两个群体也很难融合到一起。这就是小团体的弊端。

对不起,插播广告,我很庸俗,建议学生会还是为学生们做点有切身利益的事吧,免学费的事不是在什么学校国际学生会竞选的时候不是挺风风火火的嘛,投票完了怎么就不了了之了,怎么也给个通知吧,可能是我孤陋寡闻,那请原谅我的无知,可能领导会说给争取到外办去了,那我怎么感觉还不如以前秘书处呢(可惜没有前后免学费中国人数的统计,只能说是我感觉),如果不如以前,那能算是给学生做的实事么?

原帖由 守洞 于 2008-2-7 23:50 发表

请主席不要在自己不熟悉的领域寻找支持,谢谢!

原帖由 superhawk 于 2008-2-8 00:09 发表
我很庸俗,建议学生会还是为学生们做点有切身利益的事吧,免学费的事不是在什么学校国际学生会竞选的时候不是挺风风火火的嘛,投票完了怎么就不了了之了,怎么也给个通知吧,可能是我孤陋寡闻,那请原谅我的无知,可能领导会说给争取到外办去了,那我怎么感觉还不如以前秘书处呢(可惜没有前后免学费中国人数的统计,只能说是我感觉),如果不如以前,那能算是给学生做的实事么?
...

同学,我今晚严肃很久了。我忍不住了。我要开玩笑了,你们别介意:

包讨老婆,再包生儿子的活我实在是揽不下来

什么会员不会员制,听着就觉得可笑

什么是学生会,它成立的初衷和宗旨是什么,它的基础是什么,它是要为谁服务的.怎么搞的像qq一样,是不是以后还会有会员升级,从普通到金钻啊.
在学生会也呆了几年了,要不愿意干,就别干呀!还真把自己当回事了,你说要改,就得改嘛,这个做法和阿扁的去蒋正名一样地野蛮,还好你的任期短,否则以后还有得闹腾了

那请问一下,学校学生会选举的时候有些人拿这个免学费作为口号,你们学生会里面这么多有正义感 的人怎么不及时制止呢,ps:我真有点不明白,跟您讨论个问题,怎么就又牵扯到老婆又牵扯到孩子身上去了呢,就算是玩笑,只有您自己觉得好玩吧,印象中您不是第一次在讨论问题的时候涉及别人的家人(包括您所谓的玩笑)