想到一个问题

圣经记载,人类一起盖一个大高塔,妄图窥探天空,结果上帝发怒,把塔拆了,给了人类不同的语言,这就是Babel的故事——可能哪个细节不太准确,但毕竟是这个意思,对把。
那,如今,人类不只盖高塔,居然把火箭都发到太空去了,而且竟然还蹬了月了,那这时候,上帝该怎么想呢。他生气吗。会气死吗。
今天  你碎石了没有

原帖由 busa 于 2008-1-28 20:56 发表
圣经记载,人类一起盖一个大高塔,妄图窥探天空,结果上帝发怒,把塔拆了,给了人类不同的语言,这就是Babel的故事——可能哪个细节不太准确,但毕竟是这个意思,对把。
那,如今,人类不只盖高塔,居然把火箭都发到 ...

上帝当时担心的其实不是人类妄图和神接触 窥探宇宙的野心 而是担心人类集合起来居然有那么大的潜力的 所以就借这个机会 找了个借口 把人类拆散成各个民族了   
你看 现在美国人再牛b 集中了再多的科学家 但都是靠钱把人家弄来的 成本太高了  不过如果那个故事是真的话 美国人还是会遭报应的  居然违抗上帝的想法 试图把人类各个种族的精英重新集结起来的  上帝会惩罚他们的。。。

PS:你之前那个回贴实在是太牛b了 我必须五体投地的:lautcry:
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2008-1-28 21:25 发表
担心人类集合起来居然有那么大的潜力

哦……
太耐人寻味了
这几天传教的老找我,我有好些类似的问题,又不好意思问他们,唉!

ps. 这个城市基本上已经尘埃落定了。剩下的,就靠年轻人去努力了……
今天  你碎石了没有

原帖由 busa 于 2008-1-28 21:31 发表

哦……
太耐人寻味了
这几天传教的老找我,我有好些类似的问题,又不好意思问他们,唉!

ps. 这个城市基本上已经尘埃落定了。剩下的,就靠年轻人去努力了……

不要不好意思的  你问吧  我也很好奇他们会怎么回答你呢

PS:年轻人已经有远大的目标了  还在艰难的实现着 就不要狗熊掰玉米了吧
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

真正的问题在于他们想法一致,这是最令上帝感到恐怖的。
所以问题不在于拆不拆那座塔,在于令他们语言混乱,互相猜忌。
现在火箭发得再高都不重要,
重要的是学会发射火箭之后首先而且最热心的是在空中布置太空武器。
而这太空武器是对内而且瞄向彼此间的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-1-28 22:29 发表
真正的问题在于他们想法一致,这是最令上帝感到恐怖的。
所以问题不在于拆不拆那座塔,在于令他们语言混乱,互相猜忌。
现在火箭发得再高都不重要,
重要的是学会发射火箭之后首先而且最热心的是在空中布置太空武 ...

莫非你偷看我的沙发上的圣经宣传小书的。。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2008-1-29 11:50 发表

莫非你偷看我的沙发上的圣经宣传小书的。。。。

你自己从来都不看,只会坐在屁股底下,就不许别人看了嘛。。。

:naughty:
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散