Share |
Share

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-1-28 21:02 发表
LZ想了解哪方面?

就一方面:ridicule:
肥不肥?

电力系统,只要呆在地区一级的,相当肥...

好,好,肥就好

我家就是重庆电力系统的,所以我想这个问题我能大致回答一点

江北电力局10年前成立,是个很年轻的局,当时要调人过去,还用了很多"优惠政策".现在这几年应该发展的很不错,因为市里的所有权利机关都已经或者将要搬到北部,所以,应该"可能性"会很多.

但是同样和其他中国国有垄断企业一样,电力公司的经营很弱.

如果象我们这样的人要进这个系统,要进行类似于针对公务员一样的考试(当然,关系好的话,去的地方就油多).
入选了,就算是中层干部.事情呢,也不会特别多,吃吃喝喝.你也不会参与经营的决定,听上面发话就OK了

帐面收入不多,但是福利还不错.当然,灰色收入是因人而异的.

吃吃,喝喝,吹吹牛,开点假惺惺的会议,搞点内部斗争^^^^^

一生就这么过了

中国的电力公司还不是真正象世界500强一样的能源公司,虽然这么多年变了很多了,但是核心的东西从未触及

这样的公司也许以后真正走国际化了,还很爽,但是现在来看,我反正不看好

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-1-28 21:49 发表
我家就是重庆电力系统的,所以我想这个问题我能大致回答一点

江北电力局10年前成立,是个很年轻的局,当时要调人过去,还用了很多"优惠政策".现在这几年应该发展的很不错,因为市里的所有权利机关都已经或者将要搬到北 ...

高手指点,谢了~
看来女孩去的话应该不错, 嗯,重庆的权力机关搬到北部,这是个重要信息/

原帖由 ieye4u 于 2008-1-28 22:03 发表

高手指点,谢了~
看来女孩去的话应该不错, 嗯,重庆的权力机关搬到北部,这是个重要信息/

女孩去还是可以考虑的,至少中期来说还是不错

原帖由 schon 于 2008-1-28 22:17 发表
好想去重庆工作啊,怎么在重庆找工作呢,去人才交流市场?

也是一个办法吧
但是那样的地方,鱼龙混杂

原帖由 schon 于 2008-1-28 22:17 发表
好想去重庆工作啊,怎么在重庆找工作呢,去人才交流市场?

去洗浴中心就行了.:naughty: