原帖由 Plussup 于 2007-12-28 16:30 发表
今天的报纸说现在正在急寻证人, 你的朋友不是看见了吗? 让你朋友快和警察联系吧 , 报纸上那名凶手说是事故,不承认谋杀哦!  报纸给出了电话号码, Aachener Mordkommission unter Telefon 9577-31101 oder 9577-34250  ...

昨天不是都说了么,警方宣称事故几乎不可能,站台上几乎没什么人,都过节呢。
证人呢?快点作证去啊,要不那个德国人就逍遥法外了

案例分析

版上这么多人,没个人用一个中立的眼光去分析一下以上的案例。。。法律考试你们怎么过的??
暂且把国籍问题放到一边,依据以上所提供的一部分信息,27oder28 Dez.07 可以说是人比较疏稀的工作日,依据女者死亡的时间和地点可以判断当时火车站肯定有目击证人,如果是晚上可能性会变小,而且白天的日光充足人的视线可以达到普通水平,就算女者这边站台上没有目击证人也应该有其他站台的人看到这边的情况,属于被动注意。。。当事情发生后站台上的人的注意力,会由被动注意变为主动注意,从而忽略死者旁边发生的事儿。。。很可能这时造成肇事者逃跑。。。
暂且抛开情杀等可能性,就此例可以判断为故意伤害罪,女者死亡旁边的中国人走开,肯定旁边的两个中国人有嫌疑,在中国可能走开,但在德国看到同胞被害而没有反映,有两种可能性,一是旁边两个中国人没人性,第二就是参与了这场谋杀,而之后逃跑。。。

不管出于那种原因肇事者应该得到惩罚,不管是在哪个国家,在中国我同意判肇事者死刑。。。
以上分析完毕

MfG
DieselBoy

真的希望某些中国的mm自爱一些,这个事情也引以为戒。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 kangtee 于 2007-12-28 19:15 发表
忍不住说一句 完全没必要以此事以偏概全来攻击这里的中国女孩 她们大部分都是正直善良的 谁要真了解点内幕 大可以指名道姓骂她 大放厥词的你敢喊你妈来读读你的话吗

原帖由 BBFAN 于 2007-12-28 18:10 发表
外国人都喜欢草中国B;

这话有点过了,可能是草不到洋B的最后怒吼吧. 的确来德国靠认真读书来改变自己命运的女人很少很少.

原帖由 小白 于 2007-12-28 13:44 发表
der mutmaßliche Täter, der als Diplom-Informatiker an der RWTH Aachen beschäftigt ist

不至于吧......
神也需要睡觉

原帖由 变态叔叔 于 2007-12-28 20:00 发表

不至于吧......

你我好自为之吧
历史对于罪恶具有着永恒的惩罚权

回复 103# 的帖子

我已经极力劝说他们去作证了,但是他们目前不在亚琛.只能等他们回来了.