原帖由 hettyw 于 2007-12-16 08:59 发表

两位版主写个版规吧,呵呵,个人建议。

原帖由 GOM 于 2007-12-16 15:03 发表
简单的想法:

1.提案:开个版规征集帖,草拟出版规。
2.投票:草案确定后,开一个投票贴进行投票,选项设置:赞成,反对,弃权。由于投票的群体在人数上难以界定,应该是关心波鸿版的都可以投票,那就设定一个投 ...

呵呵,先谢谢hettyw,GOM 和太阳斑竹的认可
现实当中我也参与过一些规则制定,所以很清楚这个东东实际操作上的难度,我的意思也就是由大家提出草拟版规,然后大家讨论,然后投票通过,或者每条分别讨论,直至实施,仅仅是最后一条,我不知道该如何定义,因为网络虚拟人物没法和自然人联系起来,所以再次修改可能会引起个别人利用多个马甲的情况。。。。不过这个如何避免,在整个程序中都是一个难题。

还有一点提请大家注意,就是版规越简单,底线越清楚,越容易操作和遵守。所以很多具体情况,可能属于条例,但未必需要列入版规。这里是一个杂居板块,这样才不会伤害到这里的活力。我提出抛砖引玉的三条也是基于这个想法。

demonhoo要求处理置顶贴中的不当言语我觉得有些困难,因为我们现在要讨论的就是依照什么标准的问题,否则我执行了什么也只能是依照我自己的标准,还可能引起进一轮的争论,(但言辞已经引起网友不满,暂时予以屏蔽)所以请稍具耐心,不过我想你的意见可以作为反对制定版规的一条,还有四条反对意见可以让这个提议失效。

其他的讨论。。。。是不是另开一个帖子讨论更好些?

另外一点,夜半歌声不必担忧,我觉得也不必删贴,按照我自己的想法,有那么多人热烈的讨论这个问题,那个帖子其实应该是csuchen历史上的一个进步的记录,所以也擅自把那个帖子列入精华,希望和Q老大的初衷一致,我只是平平一版务,但在这里许久,至少觉得对于本版,那样的讨论帖子是有记录的意义的,当然可能冒犯散人,还请看在平时的薄面万万见谅。

孤独是自由的代价.

原帖由 demonhoo 于 2007-12-16 17:35 发表
请版主在推出版规之前给出处理
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=284944&extra=page%3D1&page=3
里面23楼的人身攻击的结果
...

你的提议很好,确实令我想起另一个特别的现象:就是关于cjn及相关ids之现象。如果你不属于新人的话,应该知道这id的行径,我上任之初(8月底9月初)也因此id有过轰动的整风运动,因此印象深刻。长期以来,无数坛友对此id有愤懑之情,见而辱之者多不胜数,如果全要封掉,似乎为不可能只任务,对论坛更是元气大伤,因此觉得如果真要树立规则,关于此id似乎应专立议题处置,包括对其相关id,及其他坛友之言行加以规范。正好圣诞假期在即,各位及各斑竹正好有余暇好好商讨规则的建立工作,我将尽力协助之。
过渡时期,望各坛友规范言行,无论对任何id都请同礼相待,越界警告无效者必办。

我自觉把论题拉回来。

关于版规,我觉得本来玩的好好的,多了些教条规矩啥的,感觉很不好。
但从管理层面上来说,自然是有规可依好些。
矛盾。

言而总之,总而言之,bochum版越来越不好玩了。。。。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 Guo 于 2007-12-16 23:32 发表

现实当中我也参与过一些规则制定,所以很清楚这个东东实际操作上的难度,我的意思也就是由大家提出草拟版规,然后大家讨论,然后投票通过,或者每 ...

哇,大哥原来你在亚 ,早知道我就可以省点力气看书了:gawp:

原帖由 薰衣 于 2007-12-16 23:24 发表

我说你是零距离的马甲了?:chicken: :chicken:

哦呵呵,不要紧张。。。  要不我会误会的哦,反应这么像心虚的人。

我说过:我说给谁听谁心里有数。

不重复了。

你说的话,想的事, 自己心里清楚.
既然爱玩文字游戏, 那就玩吧.
玩死算

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-16 23:40 发表

哇,大哥原来你在亚 ,早知道我就可以省点力气看书了:gawp:

呵呵,patpat,赶快看书去吧,今晚我顶着你的了。
孤独是自由的代价.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-16 23:37 发表

你的提议很好,确实令我想起另一个特别的现象:就是关于cjn及相关ids之现象。如果你不属于新人的话,应该知道这id的行径,我上任之初(8月底9月初)也因此id有过轰动的整风运动,因此印象深刻。长期以来,无数坛友对此id有愤懑之情,见而辱之者多不胜数,如果全要封掉,似乎为不可能只任务,对论坛更是元气大伤,因此觉得如果真要树立规则,关于此id似乎应专立议题处置,包括对其相关id,及其他坛友之言行加以规范。正好圣诞假期在即,各位及各斑竹正好有余暇好好商讨规则的建立工作,我将尽力协助之。
过渡时期,望各坛友规范言行,无论对任何id都请同礼相待,越界警告无效者必办。

如果版主的意思就是如果一个ID着人讨厌, 就可以出言不逊了的话, 那我现在看一些人很不顺眼, 而且他也确实不着人喜欢, 那我也可以开始攻击了是吗?
那论坛还怎么办..
以前谁骂过cjn, 那是以前的事情, 但是在这次事情出来之后还进行人身攻击, 不制裁一下怎么算是公平??

原帖由 Guo 于 2007-12-16 23:32 发表

现实当中我也参与过一些规则制定,所以很清楚这个东东实际操作上的难度,我的意思也就是由大家提出草拟版规,然后大家讨论,然后投票通过,或者每 ...

没有意见

原帖由 薰衣 于 2007-12-16 23:37 发表
我自觉把论题拉回来。

关于版规,我觉得本来玩的好好的,多了些教条规矩啥的,感觉很不好。
但从管理层面上来说,自然是有规可依好些。
矛盾。

言而总之,总而言之,bochum版越来越不好玩了。。。。 ...

不可能定得太复杂的,否则实际操作不起来,基本的东西,一般人都不会违反,违反了会有人提醒,提醒了不改才会惩处,应该尽量以不影响和保护大家的正常自由活动为目的。
而且现在还没确定要立,不是有5票反对么?你也可以反对:naughty: ,事实上我觉得对一般人,有没有没有多大影响。