Share |
Share

呵呵,除了帮太阳帮主顶之外,还能干啥呢,对吧。哈哈。。

我起床了:snivel:
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

偶看书咯,晚上再来巡视,娱乐大众的任务就交给你们乐,嘿嘿

哦,知道了。
我考完试啦,心理上很轻松,可是事情非常多,唉,所以这几天也不能多灌水了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 11:17 发表
关于“零散门“事件之讨论,各方基本都已畅所欲言,鉴于观察到亦有相当部分常驻版友从始至终没有参与其中,貌似兴趣缺缺。为不影响正常板块交流娱乐活动,本帮主现将相关帖子置顶,有兴致的街坊可前往,继续观摩讨论 ...

被太阳帮主点名了。。。。而且更多的是因为看到这次号称“零散门”事件引起各位朋友的广泛而且热烈的讨论,索性也来板起脸表明一下自己的个人看法。

针对争论本身,我的意见是各打五十大板,理由是双方各有过错,后来的封禁我认为散人确有管理失当之嫌。—— 此前太阳mm和我当时一反一正试图缓解局面,未能奏效,亦当连坐失职之责。

可能心态变了,也知道有太多太多能够引起误解的可能,所以现在委实非常非常厌倦吵架,所以也沉默了许久。
不过借此网友高涨热情,倒是可以讨论一下是否应该拟定本版的基本规则,规定一个明确底线。免得虽有无为而治之名,实乃无法可依之实。

例如,以下为大概三方面框架,还诚望各位有识之士共同改进明确。

1,言语方面,明确的或者事实上的人身攻击或诽谤应避免,劝告无效后禁止。
2,内容方面,触及私人隐私者禁止,淫秽图片禁止。
3,大量连续发无效贴,蓄意扰乱版面正常秩序,经确认当加以约束

—— 以上只是一些大概想法,其实如何明确量定标准是一个更难的问题。——也许这个想法本身就是很理想主义的想法,因为这个论坛的基础是私有的,而且还受到服务器不可抗拒原因中止的制约,但是我想大家既然多少都有一点民主情结,何妨在这里慢慢做起,比如成立一个监委会讨论应如何制定标准,如何执行相应标准,虽然仅仅是虚拟的游戏,不过既然乌托邦都会在现实中出现过,我们为什么不也尝试着玩一玩呢?

—— 也许又是我的理想主义在作怪,也许是我曾经经历过短暂的一个理想的花园,不顾现实状况,异想天开地在这里胡言乱语了。索性这样,自此,请大家自由发言,超过五项反对,则此帖自动失效,

孤独是自由的代价.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 11:28 发表
偶看书咯,晚上再来巡视,娱乐大众的任务就交给你们乐,嘿嘿

好好念书!:weep:
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 Guo 于 2007-12-16 03:37 发表

被太阳帮主点名了。。。。而且更多的是因为看到这次号称“零散门”事件引起各位朋友的广泛而且热烈的讨论,索性也来板起脸表明一下自己的个人看法。

针对争论本身,我的意见是各打五十大板,理由是 ...

两位版主写个版规吧,呵呵,个人建议。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 Guo 于 2007-12-16 03:37 发表

针对争论本身,我的意见是各打五十大板,理由是 ...

十分支持guo斑竹的意见,欢迎大家踊跃提出具体切实的建议。
我本人而言,经验和性格问题,其实没什么尺度,忘各位老坛子多提宝贵意见。
鉴于本次事件起因,提两点建议,个人想法,供参考:
1。关于转贴,结合本版实际,标题不强制要求标明转贴,但内容中必须注明出处。
2。语言风格问题,由个人习惯及成长学习环境决定,难以规范化,对任何一方这方面的约束显得民主失实,所以只要不是故意搞得艰涩难懂,或者粗鄙不堪,各方应有一定的宽容之力,当然,程度严重者,各位可尽情拍砖,斑斑警告无效者予以禁止。
暂时就想到这些。

回复 6# 的帖子

嗯...

Guo的3条很不错啊,有实体有程序,松紧得当,适合做基础性条约

其实要设立版规的话,首先要解决的是版规如何产生、通过、生效的问题