是啊,当地人很热情,会问你要不要走婚;但是也很纯朴的,只要你说不要,不会抢婚的biggrin.gi~
Du bist mein, ich bin dein: dessen sollst du gewiss sein. Du bist verschlossen in meinem Herzen: verloren ist das Schluesselein: du musst fuer immer drinnen sein.

Originally posted by xiaocao at 2004-1-21 11:20:
这是哪儿,我怎么从来没有听说过,不好意思,太孤陋寡闻了

这个地方在四川盐源县,湖的对岸就是云南,生活着蒙古族的分支——摩梭人,保留母系氏族生活方式。yes.gif推荐一游,风景绝佳哦~
Du bist mein, ich bin dein: dessen sollst du gewiss sein. Du bist verschlossen in meinem Herzen: verloren ist das Schluesselein: du musst fuer immer drinnen sein.

曾读过一个中篇.

Originally posted by at 2004-1-21 08:25 PM:
这个地方在四川盐源县,湖的对岸就是云南,生活着蒙古族的分支——摩梭人,保留母系氏族生活方式。yes.gif推荐一游,风景绝佳哦~

我在德国的电视里面看过关于这个民族的报导,非常有意思,我也非常向往,不过没有想到有这么美丽的自然风光。

感觉太棒了!
怎么去啊,熏?从成都多远?是自己去还是跟着团去?坐火车能到吗

可以从成都坐火车到西昌,建议体力好的话可以坐晚上10:30那趟,这样子到西昌应该是早上8:30左右,然后可以到西昌汽车站乘11:00那班长途汽车去泸沽湖,但是要看清楚,车前面的一定要是写成这样的牌子:西昌<——>泸沽湖,如果是:西昌<——>盐源的车就还要转车,虽然车票价格差不多,但是会比较麻烦。还有就是进入泸沽湖境内的时候,有一个买门票的手续,但是如果你事先和开车的师傅说一下,说不定可以不用交钱(因为里面还住了很多当地人,而很多人都会乘长途车进出山)。
或者是找地接旅行社,但是要看有没有团队,碰上淡季,可能不出团,价格则是在480~7、800中徘徊的,视季节和团队条件而定。

但总的说来,四川泸沽湖民风较淳朴,习俗保留比较完整,湖区面积更大,风景也更美;但是云南那边路况更好,交通便利,餐饮住宿条件佳,比较适合讲究一些的度假型旅行者。(四川这边的路~现在好一些了,但是薰一路晕车、尖叫~至于吃住嘛,把自己当成不用劳动的幸福知青吧~)

谢谢谢谢谢谢熏,我都村存下来了。下次如果能去四川,一定去那玩玩

我也有一张泸沽湖的照片

看到你的泸沽湖的照片,也让我想起了2000年的泸沽湖之行。我也发一张吧