2500 绝对够了,我还听说过不到2000都有批下来的。
酒色财气 发表于 2013-1-14 12:09

。。。。。。不到2000,我能问问什么专业的嘛

。。。。。。不到2000,我能问问什么专业的嘛
明年夏天读书 发表于 2013-1-15 11:44

专业不重要,进的是在杜塞的中国人开的贸易公司。什么专业毕业的都行,只要会中文。
德语,英语勉强过关即可.....
知道好几个Diplom毕业的去那种公司了......
真心不懂。

回复 5# gaofei1984
30500欧/年  到手15000有把,感觉德国税太高了,如果不在这边养老确实亏

回复 5# gaofei1984
30500欧/年  到手15000有把,感觉德国税太高了,如果不在这边养老确实亏

回复 9# 酒色财气

我觉得国内混的好的硕士毕业1两年都能拿税后15万一年了,如果不算养老和房价===这边4万欧吧

回复 9# 酒色财气

我觉得国内混的好的硕士毕业1两年都能拿税后15万一年了,如果不算养老和房价===这边4万欧吧

回复  酒色财气

我觉得国内混的好的硕士毕业1两年都能拿税后15万一年了,如果不算养老和房价===这 ...
神奇小子 发表于 2013-1-16 01:31

国内大城市里税后月入1,2万的现在越来越多了,只不过大多数都不能朝九晚五,假日就那么几天。

这边,对于理工科的硕士毕业,税前年薪4万欧, 只是起步价,还能够朝九晚五,一年bis zu 30天的Urlaub外加国定假日。

当然,这边吃喝不如国内,父母亲戚发小什么的多数都在国内。
这又是鱼与熊掌的问题了.......

专业不重要,进的是在杜塞的中国人开的贸易公司。什么专业毕业的都行,只要会中文。
德语,英语勉强过 ...
酒色财气 发表于 2013-1-15 14:10

看他们什么专业吧,如果是文科的,也只能这样了吧
但是专业要和职位挂钩,才能批下工作签证吧

看他们什么专业吧,如果是文科的,也只能这样了吧
但是专业要和职位挂钩,才能批下工作签证吧
明年夏天读书 发表于 2013-1-16 17:50

对于文科的不了解。
如果是中国公司的话,职位介绍里要求中文是母语,这样工签基本都能批下来。
北威州(以及多数德国的州)目前都倾向于能批就批,而不是以前能卡就卡。
因为你从上班第一个月出粮起,就算纳税人了,养德国了。

对于文科的不了解。
如果是中国公司的话,职位介绍里要求中文是母语,这样工签基本都能批下来。
北 ...
酒色财气 发表于 2013-1-16 20:06

上面的话极端不负责   请原谅我这么说!