[其他] 问个签证的问题

我的签证过三个星期(7月初)就到期了。但外管局到现在也没有给我寄约定Termin的信,我该怎么办?直接去?因为我还没有按过指纹,还不是电子签证。

还有个问题:如果等待电子签证需要6周以上,那我这次去签证,是不是先给个Fiktionsbescheinigung?如果是开Fiktionsbescheinigung,还要带齐资料过去吗?我这次是去换找工作签证。
Share |
Share

学生签证是8点到9点去排TERMIN,找工作签不知道是不是一样的地方

学生签证是8点到9点去排TERMIN,找工作签不知道是不是一样的地方

借宝地问一下,找工作签是从哪天开始算?交论文?答辩?还是拿毕业证的日期?
大家好,我是小纸箱人阿愣~~~

就一棍 发表于 2012-6-17 22:16

是

借宝地问一下,找工作签是从哪天开始算?交论文?答辩?还是拿毕业证的日期?
gaofei1984 发表于 2012-6-17 22:49

Beide sind moeglich:
    答辩 oder 拿毕业证的日期

借宝地问也问个问题

多蒙德意志银行冻结证明大约多久能收到?1周 或者1月?

再补充下 学生在INFO的左边走道里
INFO右边门玻璃门进去是工作签证
好像周一到周五都行的

------------------
酒色财气 注:
多蒙外办的人告诉我:09年开始,曾经是在学生签证办公室办理过签证的,即使毕业了,也一直在原来的学生办公室办理工作签证。直到入籍或者拿长居,或者离开多蒙。
如果之前是其他城市拿学生签证,来多蒙办理工签的,不详!

评分人数

回复 2# 就一棍

谢了。到时候去直接问问。

gaofei1984 发表于 2012-6-17 22:49

我问过一个土耳其同学,外办给了他到明年5月份的找工作签证,他的毕业论文是去年12月上交的,答辩在今年1月,毕业证大概4月份拿的。但我今天听说现在给外国学生有一年办找工作的时间,所以我推算是论文上交之日算。

----------
酒色财气注:
德国移民法规定,可以给外国毕业生,自毕业之日起,1年找工作签证。不用听说,不用推算。白纸黑字的。
只不过,不是必须给,而是可以。所以不排除及其个别外国留学生毕业后给个3个月甚至1个月白条让你回家。
(估计就是彩票中5个数字的概率)

至于哪天算毕业之日,看工作人员的理解了。
有些是按照拿到毕业证那天,有些是按照毕业通过答辩或者所有学分修满那天。
(不确定是否现在还有,很久以前多蒙计算机可以在不超过2门课没通过的前提下,先通过毕业论文的)

09年多蒙uni改名为tu。认识个计算机系毕业的,毕业后等了4,5个月才拿到毕业证。
外办是不会白送这小半年时间的。

我当年是按照拿到毕业证那天计算,给了一年时间找工作。当然外办让我出示了一个学校的证明,我当时拿到毕业证时,学校给了个证明:
XXX于某年某月某日拿到了毕业证。

评分人数

回复 7# 琦LYQ

有国内资金担保的话,就不用冻结账户。 我这次去是换找工作签证,好像必须看账户里的钱,但我不知道是不是也需要把账户冻结。