上海同乡会QQ群(酒色财气更新在1楼)

欢迎大家来加入啊 群号是182116533, 希望给大家多个交友的平台吧

-----------

酒色财气注:我的个人观点指,qq群按照城市来建的话,聊得开心,大多数人能面对面见到,即使仍然有风险,但是至少风险不会太大。
搞个同乡会,我们在多蒙北威,来个老乡在柏林或者慕尼黑的,一般轻易都见不到,谁知道对方究竟在哪里。万一是骗子,群里发个有问题的链接或者文件,发个木马........(现在骗术层出不穷,与时俱进)
多数人有安全意识,懂IT知识,但是仍然有小部分人无甚IT知识。我白天的dagegen只是希望能避免不必要的麻烦。

(白天没法输入中文,希望lz不要误会,我不是针对你或者桑海宁。)

ps:看这个版块的上海人不少的,想聊天,也可以在这里发帖,用上海话也没关系。
再ps:全国各地的朋友,想用方言发帖都没问题,只要不恶意灌水,不违反版规即可。

Ich bin dagegen: 同乡会 ......
QQ群 fuer Shanghaier oder Pekinger usw.

Wenn fuer eine Stadt: Dortmund oder Bochum usw.  Gut!

这有啥好gegen的啊~我们的群里还能组织一起去唱K飚粤语歌。
小王子@格子乐队三维的钟乐队

这有啥好gegen的啊~我们的群里还能组织一起去唱K飚粤语歌。
prinzjuan 发表于 2011-10-26 09:09

Nur aus Sicherheitsgrund!

请大家列举QQ盗号骗钱的骗子信息
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

自己被QQ盗号,家人骗走了10w块
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

QQ上说要钱,父母就真的汇出去了?连打个电话确认一下都不会?OK,打国际长途太贵,可能还要特地开通国际长途很麻烦,用国内手机直接发条SMS到自己子女的德国手机号码确认一下总不会死吧?

再一个,也不管收款人的姓名是不是自己子女的名字?

这么傻这么天真,被骗也真怪不得别人

父母4个小时打不通儿子的电话,父母甚至连儿子在国内还是在德国都搞不清楚。这样的家长和子女关系,也让人蛮不可思议的

至于“甘愿被骂”,我吃饱了撑的,骂一个完全不认识毫无关系的陌生人

大家的担心我可以理解,不过就是个QQ 群,大家可以来去自由,我就是想让大家多个交友的平台,仅此而已

我把自己的观点放在1楼里吧

我在这里首先感谢版主的意见,其次您说的我也可以理解,确实现在社会上什么样的骗术都有,提高大家防范心理也是很重要的

我在这里首先感谢版主的意见,其次您说的我也可以理解,确实现在社会上什么样的骗术都有,提高大家防范心理 ...
7thlion 发表于 2011-10-27 00:32

Fe Ke Qi!
Li Jia Jiu Hao!

PS: bitte nicht "您"!
Mit "Ni" oder "Nong", bitte......