俺今天去延签了,虽然termin给的是 3号女人的,但是是2号男人接待的。
我交的是经济担保书,今年新做的,每个月700欧。说是给2年签,因为eAT的正式卡还没发下来。

eAT说是要6个星期之后才给领。今天给的是接近半年的白条。
白条官方回应是去法国啊,这些申根国家都可以,但是去英国 或者你回国中途落地迪拜就有点麻烦了。

评分人数

我想问一下
国内申请家庭团聚签证的,如果材料到了多蒙外管局,那么在多蒙的去外管局面谈需要预约吗
谢谢

我想问一下
国内申请家庭团聚签证的,如果材料到了多蒙外管局,那么在多蒙的去外管局面谈需要预约吗
谢谢
ydfqyl 发表于 2011-10-26 10:39

In der Regel wirst du per Post informiert werden.
Allerdings kannst du dort anrufen.

回复 25# 酒色财气

非常感谢

谢个毛!这么见外!
我只不过einfach不相信那个sch!!!!的德国邮政。
而且,我的情况稍微特 ...
酒色财气 发表于 2011-10-24 23:15

我年初也主动打过电话去约Termin,结果接电话的马脸告诉我说就在早上去排队blablabla……
然后第二天排了一个小时,运气好捡着尾巴进去,坐下5分钟就约了个新的Termin…………

评分人数

Fiktionsbescheinigung:

Eine nach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz ausgestellte Fiktionsbescheinigun ...
guyuan1983 发表于 2011-10-24 23:51

在萍聚上看到有人说,一般不改变签证目的的白条是可以回国的,但是比如是学生签换找工作签,中间因为某些原因开的白条,就不能回国,具体可能要看Fiktion上的批注。

评分人数

原来交过的,按照德国办事传统,应该一直有效。
就类似,以前交的担保才500欧,一直被承认的,虽 ...
酒色财气 发表于 2011-10-23 21:47

再问个问题,现在担保书上每月家长给的经济补助倒地写多少合适呢?700-800?
少了肯定是不行的
但是太多了是不是就享受不到德国给学生的一些优惠政策了?
家里人觉得资助的越多越好,但是我又怕写多了反而找麻烦什么的,因为又不可能一直按照那上面写的每月给,到时候肯定还是要自己打工的

感谢酒色财气,你这个帖子我推荐给所有的Csuchener看
happylucky126 发表于 2011-10-26 13:22

Neeeeee..........
Fuer Dortmunder..........

再问个问题,现在担保书上每月家长给的经济补助倒地写多少合适呢?700-800?
少了肯定是不行的
但是太多了是不是就享受不到德国给学生的一些优惠政策了?
zidianpuzi 发表于 2011-10-26 17:22

1. ".... 新交的担保书,现在要求是659欧,我的上面写了700欧。...."
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... page%3D1&page=2

2. Gibt's welche 优惠政策?

1. ".... 新交的担保书,现在要求是659欧,我的上面写了700欧。...."

2. Gibt's welche 优惠政策? ...
酒色财气 发表于 2011-10-26 17:39

汗,还真想不出来,就是问一下。。。