关于签证的几个问题,现在答案来了!!!

洒家本月31日一早约了个Termin去延签。

大家谁有什么问题,这个帖子里跟帖。如果有价值的,我届时去的时候顺便一起问了。

当然,简单常见的问题,说不定大家楼里也能回答了。

-----------割一下----------

问题1:
是否现在开始不再新收资金担保了,只收银行冻结账户。
(Doch!)

以前交过的哪怕只有500一个月的资金担保,在引进新的签证方式后,应该还是一直有效,是否?(是)
最近有无涨价计划。
www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=445802&extra=page%3D1&page=2

更新于10月31日
今天7点进去办理了电子签证,办事外加聊天扯蛋,7点25分出来,问到的答案如下: (为了这个帖子能时不时被顶起,就回复可见吧)
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

问题2:
没Termin的就8,9点之间排队,到9点进不去就只能第二天赶早了。是否?

额外增加几个信息:

PS:最近有人也去的话,方便的话,也帮我问一下。帮着分担一下。省的我一堆问题,把马脸惹火了.......

再ps,别的城市的朋友看了此贴后,请酌情参考,因为换了个城市,办事人员对政策的执行和理解会不同,办事人员那天的心情也很重要。所以,本帖仅仅对于多蒙有一定的效果。

最后预祝大家一切顺利!!!!

评分人数

• 小5: 加个分~威望 + 3

什么时候发电子签证,电子卡如何获取?谢谢onkel~

小王子@格子乐队三维的钟乐队

电子签证还承认资金担保么?新开的,按照版里的样本写的~谢谢

什么时候发电子签证,电子卡如何获取?谢谢onkel~
490522133 发表于 2011-10-23 18:40

这个不算问题了,现在已经全德国电子签证了。

电子卡,当做银行卡来理解。由当地外管局给你。
先过去当地外管局按指纹,数据似乎是交到柏林。然后制成卡,寄回当地外管局。4周上下时间。

在签证要到期或者过期而电子卡还未到的时候,应该就是给白条。Fiktionsbescheinigung。这个只有纸质,当场给。

至于价格什么的,不用纠结,人家开价多少,照给就是了。9成9不会多算。

电子签证还承认资金担保么?新开的,按照版里的样本写的~谢谢
kristy0217 发表于 2011-10-23 21:40

这个我会去问一下,最近听说不少人有类似问题。

应该是原来已经交上去的,一直有效。

据说,还未交的,就不被接收了,只认银行的资金冻结证明。

原来的资金担保还能用吗?谢谢~
prinzjuan 发表于 2011-10-23 21:02

原来交过的,按照德国办事传统,应该一直有效。
就类似,以前交的担保才500欧,一直被承认的,虽然现在似乎700多了

如果不要白条
要在签证到期 提前多久就办吧
BONN--Dortmund-Bochum

现在没有预约的话还跟以前一样只要在8到9点之间去就可以办理呢 ,还是说跟bochum一样得早去排号,超过一定人数就不让进了?

如果不要白条
要在签证到期 提前多久就办吧
pdj008 发表于 2011-10-23 22:04

首先,你不能强迫外办不给你白条吧......
按照目前的常见的办卡时间:4周上下。那提前5周办理延签,应该就没问题了。