玩命。。。。。不辜负大家,更新又到,大结局,在75楼

整理了一下凌乱的思绪,平扶了一下震动的心灵,休整了一下颤抖的身躯,等待身上的伤疤都结了痂,这才缓过神来,发现自己居然还健在。所以决定把经历的事儿写下来,以示后人。。

话说。。

前几天去干了一件疯狂的事儿。。。。至今想起来还心有余悸,下面慢慢跟大家分享

时间:公元2011年7月低到8月初
地点:奥地利阿尔卑斯深山+千年冰川
人物:黑猴子
事件:报了个德国阿尔卑卑斯登山俱乐部的登山教练员培训班。其实问题不在这里,关键是忽略了是“冰川”两个字,就这两个字,这次差点要了我的亲命!

第一天:暴风雨来临前的黎明总是恬静而优雅的。。。

车窗外的盘山小道和我的思绪相得益彰,很像我的家乡-贵州!许久没回去,有点儿想家了。。。

阿尔卑斯的牛比家乡的大多了,不过也像家乡那样任意的放养

经过了山路十八弯,走过了一村又一寨,终于来到了这个貌似侏罗纪公园入口处的登山缆车站,难道这就是区分文明社会与远古时期的大门吗?后面的情况什么都看不到,不过喜欢冒险的人总是特别喜欢这种未知期待。。。

佛说:这里就是通往未知世界的大门。。。

看着不高,是吧? 嘿嘿,那只是开始:

接下来的40分钟里我的生命就靠这根绳索了。。。
接下来:

再接下来:
从山上的植被和景致便可清晰的区分出我已经到雪线之上了,当然温度也在迅速下降。。。

虽然是阴天,但是雪地发射出来的光芒仍然非常刺眼,好在我早有准备:各位围观者,我新买的秘密武器隆重登场啦:

这便是我们小组集结的地方:Rudolfshuette, 实在不知道中文怎么翻译,因为在德语里Huette的意思就是供徒步旅行者休息的小屋子,原来出去玩的时候住过很多Huette,大都只能容纳10来个人,但这一个却把我彻底的震撼了。。。。

先看看这屋子外的景色:

再看看这屋子里穿戴奥地利传统服装的前台美女:(好吧,我承认,是我看人家漂亮偷拍的,实际效果要比我拍的好的多)

我的房间,在这种地方这简直就是7星级待遇

这是我房间窗口外的小景色:

但是更让我惊奇的还在后面:

这里面居然还有!!!!:

还有!!

还有桑拿,干蒸湿蒸随便选,还有四周都是落地窗的休息室,试想一下:你游完泳蒸完桑拿,裹着浴巾来到休息室躺在舒适的靠椅上,看着落地窗外白雪皑皑的雪山,仿佛赤身裸体的躺在雪地之上,却感觉不到丝毫的寒冷,这是何等的享受!我已经迫不及待啦。。。(由于桑拿房涉及隐私且禁止拍摄,大家就随着我的文字展开自己的想象吧)

晚餐胡扯时间以及会议内容由于没有美女队员就省略了。。。。。

展示一下我分到的装备吧:

鞋子是领队特意为我找的,费了好大功夫,是以前的人丢下的,尺寸正好,就这一双,要是不合适都没地方买去,看来离上帝近的地方是能得到更多的眷顾啊!感谢神!!领队说要是穿普通登山鞋,走不出100米,我的双脚便会沐浴在寒冷的冰雪中了,根本无法完成最简单的训练项目,好悬。。。

第一天就这么过去啦,一切轻松,感觉是一场盛大的PARTY即将拉开帷幕。躺在床上,身上的每一块肌肉都在兴奋的跳动,就像战马听到冲锋的号角。明天会怎样呢。。。

精彩的来了,最新更新(大结局)在75楼!

评分人数

Share |
Share

有个冰人奧茨(Ötzi)就是20年前在阿尔卑斯山的冰川上被人发现的.他是五千年前死去的.尸体保存完好,成为现代人珍贵的研究对象.

另:长角的花牛会是母的么?

回复 2# happylucky126

作为一只来自中国的猴子,我做的最多的就想尽千方百计干掉欧洲的affe!
事实证明,中国的猴子还是经得起考验的,生命力也是顽强的。

回复 4# 奇辣

走的匆忙,没停下来仔细研究,不过从mimi上看是的。

这是一只神奇的猴子,世界濒危保护动物,csuchen荣誉公民。

听,是他们来了。。。看,他们在悬 ...
happylucky126 发表于 2011-9-20 15:59

我都没敢抢人家二楼

回复  happylucky126

作为一只来自中国的猴子,我做的最多的就想尽千方百计干掉欧洲的affe!
事实证明, ...
黑猴子 发表于 2011-9-20 23:38

楼主继续啊,这不是吊别人胃口么!!!期待后文

期待后文

楼主继续啊

第二天:大试牛刀

早上7点准时起床,洗漱完毕,迷迷糊糊下楼后又被眼前的场景惊呆啦!

这么一下子跑出这么多人啊!

早餐还这么好!太过分啦,我呐喊:我是来吃苦的,不是来享福的!

这绝对是4星级酒店以上的早餐标准,一开始以为是为我们接风呢,后来才知道,每天都这样,没有最好只有更好。仔细看看就会发现,这家店的膳食搭配非常合理,都是最适合户外运动的食品,高热量,好消化。

经过一番打听才知道这家店大有来历。。。。她是阿尔卑斯山脉海拔最高的酒店,全部设施均达到4星级标准!整个酒店能容纳旅客300人!而且她是只通缆车,没有公路。天啊,这就像通往天堂的驿站,我好幸福。。。

终于出发喽。。。

天气不错呢!

我的队友们:

一会儿成一字形,一会儿。。。还以为一直都是这种AUTOBAHN,但事实无情的告诉我,悲剧立刻上演!

先来几张风景放松一下吧:先诉诉苦,拍这些照片太不容易了,每拍一张都要打乱行进的节奏,而且只能走队伍最后一个,等你拍完人家都走一大截了,又要狂追,特别在险要的地方,更危险。。。

这样的景色随处都是,关键是遇到这样的好天气不容易,我那一顿乱拍啊,可苦了我战马的蹄子,几趟下来,内衣全湿透了。本人不懂摄影技术,也只能以勤补拙了。

开始爬山了:

冲上去,来个近照:

木然回首,突然发现,我们的天堂酒店已在脚下:

手杖在爬石头山的时候绝对是累赘,不方便不说,还容易挂到旁边的石头和植物,一不小心,就把你带下万丈深渊。。。这时候学习猴子,手脚并用是最实际的,但是一定要有一双防水耐磨的手套。。

这其实是最开始,到后面就没法照相了,四肢无论哪个离开支撑点都会像风一样飘走,大家接着展开想象吧。。反正基本是垂直的。。。

看到这块牌子就知道已经到了绝对要注意环保的地界了,这是奥地利 HOHE TAUERN

国家公园的界牌。领队说,在这里除了脚印,什么都不能留下。。

真正的挑战快要开始了:

再放松一下,看看真正的冰山湖泊是什么样的:

这已经是最能看出他下面有水的季节了,一年里也只有这一个多月,其余时间全部被冰雪覆盖。有没有鱼呢?有鱼的话好不好吃呢? 唉,中国人的固有思维啊,我承认我真的这么想了,还不止一次,看见一个湖泊我就会想一次。。。

不是吹的,这雪还真不浅:

来张近照:不是盖的,确实有点深哦

好走的地方快到膝盖,不好走的地方半个大腿都进去啦。。。

这是阿尔卑斯登山俱乐部立的指示牌,上面显示,我们已经到了“冰川世界”

是时候该休息一下了,在这里给大家普及一下户外知识吧,一般来说徒步登山的休息分两种,一种是短时间休息,这种休息一般就2分钟左右,不卸下背包,站着或靠着,在攀登陡坡的时候经常用到,一般20分钟左右就可以做一次短休息,俗语就叫歇口气!还有一种是长休息,这种休息一般是20分钟左右,可以吃点东西喝点水,补充一下能量,卸下行囊,完全放松,这种休息一般90分钟左右一次。休息切不可过于频繁,也不可一次时间过长,要是超过半小时,身体完全冷下来马上再进行激烈的攀爬运动也是很危险的。

休息结束,看看表,我们已经整整爬了3个小时,垂直高度上升了1300米,还以为要回去了,谁之领队大手一指:我们今天的目标就是那个山头啦!!

目测一下,最少还有1公里!天啊!这厮说着玩儿吧,一会儿还要下山呢!正在怀疑此话真伪的时候,我亲爱的队员们却兴奋的说:哈哈,太好了,那边肯定更漂亮。我心想:这帮老毛子!就这地形,出去不到200米你就该哭了。唉,没办法,秀才碰上大头兵,有理说不清,硬着头皮上吧。

登顶途中小拍,又耗费了我不少体力,每次都要,放下雪杖,摘下手套,掏出相机,然后相同动作反方向再做一遍,再追上队伍。。

到了山顶下,领队让大家自由选择,说这个很危险,你可以选择在在原地等,不必每个人都上去,这时几乎一半的人都不行了,但是听见领队这么一说却都来了精神,都想上去看看。我真佩服德国猴子啦!可真正让我吃惊的还在后面呢。

这时领队突然对我说,LI我看你体力不错,你爬第一个,后面的人跟着你。

靠!就算为中国人争这口气我摔傻了也值啊,而且也好照相啊,虽然难度更大了。。

开始啦:

看下面这个老头,65岁了,你相信吗?

为显示中华名族百折不挠的精神,我像打了鸡血一样往上冲,可是还没冲出10米就自己回来了,这一根绳子上可有67 个人,你不能光顾自己,记住!你是一个团队!

好像是到顶上了,可这天气说变就变,大家赶紧整理绳索准备下山,这要是来一阵狂风暴雨可不是闹着玩的,所以就匆匆照了这张照片,证明他确实被一个中国人征服过,就赶紧下山了。

来到休息营地,我看几个人腿都打颤了,可嘴里还说: das ist sehr sehr schon. 我心想,第一天就这么拼命,以后几天看你们怎么办。这时候我们中国人的性格优势就显现出来了,越冷静越能坚持到最后。可事实证明,我只说对了一半。。。

回程一路阴天,没什么好照的,再说下山比上山还危险,先保住小命吧,明天再给大家带来更精彩的记录。

等等,还没完,回到酒店已经华灯初上了,居然有人在里面开起了演唱会,气氛自然非常独特和浪漫,可我那还有精神在这里蹦蹦跳跳,赶紧洗洗睡吧。

第一天就这么大强度,真不知道明天会怎样。。。