[法律咨询] 学生得到法律援助的办法 (last updated on Aug.23.2011 )

刚才在别的地方回复了一帖,觉得多少有点价值,就索性再开一新贴在这里贴出来吧。
为了沉得慢些,大家再想看就请回复一下吧。   洒家负责植树造林,还需大家来浇浇水。

如果你是学生并且是低收入人员,那可以去地方法院,
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

以上算是豪华加强版,如果只有1,2个小问题,每两周的周1,在Asta有免费律师提供咨询,事先去那里留个名字登记下时间段就行。现在改了,是要交5欧的。---- 多谢31楼 百分99的可可 的补充

祝所有可能需要用到此贴的朋友,一切顺利,大吉利事!!!

酒色财气注:不同城市,手续或许不同,不过都大同小异。基本政策如此。

酒色财气再注于06.08.11:有热心朋友新办理了一次之后告诉,在多蒙的,在Amtsgericht,需要携带大量文件:
护照,学生证,资金担保,银行Kontoauszug,房租合同,手机合同,水电合同等等。
每月固定进账扣除固定出账之后不得超过200欧元才行。

酒色财气再注于23.08.11:最近有朋友去办理了之后,说多蒙现在给的Schein不包括律师信了,仅仅是第一次的口头咨询。改名为Beratungsschein。后面如果要写律师信或者其他的,要么自掏腰包,要么再去申请下一步的Schein之类。这个,届时律师会交代的。

评分人数

Share |
Share

注:原帖来自于多蒙板块的精华区,最早的版权归 ShwW
http://www.csuchen.de/bbs/post.php?action=edit&fid=185&tid=319989&pid=1267023884&page=1

在美女版主雪儿姐的提议下,在ShwW支持的前提下,我转来此处,以泽大家。

不同城市,细节不同,这个就是起个参考作用。
不同的大学,是否有Asta的免费律师,也各有千秋,良莠不齐,时间段也各自不同。

预祝各位在德国的日子里顺风顺水!

评分人数

留名,正和德国骗子打着官司呢 ~~
天再高我的快乐至上!

留名,正和德国骗子打着官司呢 ~~
simanlee999 发表于 2011-7-30 22:25

寫寫經過吧,這樣也是一個很好的案例啊。我也是在與德國垃圾打官司呢。

学习学习

刚才在别的地方回复了一帖,觉得多少有点价值,就索性再开一新贴在这里贴出来吧。
为了沉得慢些,大家再想 ...
酒色财气 发表于 2011-7-30 10:50

真的是很有用的的東西,我昨晚上給律師寫信,一點一滴,詳詳細細,一直寫到今天早上六點多才睡下去,現在起來再修改一下,就發給律師了。從來沒有這麼堅定的心去做一件事,總是往好處想,總是逃避,總是不想把事情做絕,但別人就是欺負了你,還要給你潑些髒水,還要把所有的事情與責任推到你頭上,TMD脾氣好,心軟就該被欺負嗎?

回复 5# simanlee999

预祝官司顺利!

真的是很有用的的東西,我昨晚上給律師寫信,一點一滴,詳詳細細,一直寫到今天早上六點多才睡下 ...
费雪儿 发表于 2011-7-31 11:17

你可以的!一定能让那个混蛋脱层皮!