[其他] 打听一下生物或化学专业

兄弟姐妹们,大家好!

在下请教一下诸位:

有个国内的小孩要过来上大学,生物化学这口的,具体想过来学的方向我还不确定,洒家粗人一个,分不清生物和化学的区别,各位见笑!

那孩子说有可能的话,非波恩不上..... 所以,俺就疑惑鸟,打听一下,波恩大学的生物或者化学真这么NB否?我在波恩板块已经发了类似内容的帖子了。

这边主要咨询一下有没有哪个大学的生物或化学名声在外的?(我回头建议申请时绕道,肯定难毕业)或者很容易毕业的(也建议绕道,毕业后估计找不到工作)

碰上和那孩子相同观点的朋友别拍我,因为我对上学的意见是,德国大学的专业方面除了几个特别牛和个别特别烂的,剩下90%以上几乎都没区别。能毕业才是王道。如果毕业前还能弄点专业工作经验以及毕业成绩漂亮些,那就更靠谱了........

如果,波恩大学的生物或者化学,就是属于我说的德国90%多中,那我就可以劝那小孩,可以广撒网,多考虑几个城市了。

PS:就面上来看,多蒙的化学和化学工程应该不错的吧?各自有1栋大也算壮观了。刚看了一下,咱多蒙居然也有生物的........在Chemie楼里?

不吝赐教!

谢谢先!

再ps,同上次一样,所有楼内回帖都给红包,虽然不知有何用。(纯表,灌水的除外)

占个沙发,这层回头我总结有用的信息,以泽后人。

我來拿個紅包可不可以啊?

评分人数

• 酒色财气: 完全木有问题! 嫩来几次,俺就给几次!!威望 + 3
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

謝謝啊。看你也非常熱心啊。對了一個在波恩的MM,現在還在語言班,被簽證官刁難,她想進行一下法律諮詢,有什麽可以對她免費的啊。

评分人数

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

回复 1# 酒色财气

生物和化学…… 基础学科,找工作不容易…… 除非...那小孩有志于拿诺贝尔奖~
德国niu的工科,工程技术,建议学生工或化工~

评分人数

謝謝啊。看你也非常熱心啊。對了一個在波恩的MM,現在還在語言班,被簽證官刁難,她想進行一下法律諮詢,有 ...
费雪儿 发表于 2011-7-15 22:04

她怎么被刁难?说点详情给我吧。
不过语言生是否能拿到免费的法援,我不确定。只能说,应该可以。

回复 5# fffooorrr

谢谢!
俺主要是疑惑多蒙或者波恩的生物或者化学,或者生工,化工如何?
很牛还是很弱?是否属于我估计的,和全德国90%以上差不多水平。

她怎么被刁难?说点详情给我吧。
不过语言生是否能拿到免费的法援,我不确定。只能说,应该可以 ...
酒色财气 发表于 2011-7-16 21:42

我短你了。你看看吧。

评分人数

回复 8# 费雪儿

回复了,over!

回复  费雪儿

回复了,over!
酒色财气 发表于 2011-7-16 21:56

難上青天了。

评分人数