危机过去,感谢...

想了很久,觉得有必要公开感谢那些在我最困难的一段时间提供帮助的朋友。如今危机已经过去,一切都在变好。

具体危机情况,熟悉的朋友都知道,不熟悉的朋友当然也没有必要知道。下面是罗列的一些朋友提供帮助的具体例子,具体人名就不提及了:

1.  一位朋友多次主动问我们有无经济困难,愿意借钱给我们。要知道,在国外借钱绝大部分人非常谨慎,尤其是较大额的。这个朋友直到我们今年初已经开始打点回国了还主动问到。真是非常感谢这位朋友的信任和无条件支持。

2. 有几位朋友都给我介绍工作,并且对我的简历和附信提出建设性的建议。尤其有两位朋友,给我提出的建议非常有帮助,并且着实对我找工作提供了很大的帮助。可以看出,他们确实在为我考虑。

3. 几位朋友时刻给我打气,时刻关心着我的进展。好几位朋友经常给我打来电话询问情况,一位朋友以企业工作人的角度给我提出建议和形势分析,还有的朋友给我提出一些建设性的建议,比如转告说我各方面的能力都还可以,但是给人的第一印象未必很好。

4. 小儿子出生,几位朋友也都提供了很大的帮助,包括帮着带大的,帮做排骨、鱼汤等。也有人特地从国内送来祝福。

5. 远在中国的哥姐和前导师。哥姐们说我需要的话可借钱给我。要知道,他们打工挣很少,存钱非常不易。2月份去柏林拜访了我的硕士导师,他给提出了好些建议,还向与会的一些同行朋友推荐我,他的话是有一定分量的,后面又在百忙中对我的工作提出建设性的建议。其实,我仅仅在他手下获得硕士学位,他那么忙,对我完全可以没必要放在心上。

还有很多的朋友提供了各种各样的帮助,所以,在这里感谢所有关心我,关心我们一家的人!

当然,也有人(可能无意中)让我们觉得很受伤.
1. 比如,有人说,我感觉别人都还挺好找工作的,为什么你那么难呢?
2. 还有熟人,当我提到这一段时间没工作比较艰难时,他反驳道,“失业未必不好啊,我老婆就希望没有工作不用上班。”
3. 也有以前来往热络的人, 在我们处于困难时期和我们逐渐生疏了起来。

困难时期的相互帮助非常重要,这我深有体会。一位朋友,半年前才认识,他也在找工作,我们因为某种关系经常见面,他家里也是非常艰难,但我有什么活动就叫上他并经常给他打气。在他拿到offer后第一件事就是跑到科隆去为我家小儿子买玩具,回来我们共进晚餐时讲到家里情况和找工作顿时泪流满面,并激动地对我说:“你就是我大哥,以后大哥你有啥事就一句话。”

也记得多少次对我老婆慷慨陈词,这不是最困难的时候,我们最大的困难还远远没有到来,度过最困难时期将来一切都会好的。当时说这句话的时候,我想起了丘吉尔关于抵制希特勒进攻的演说,也想起奥巴马讲到的华盛顿在美国大陆军最绝望的时候的誓言。说实话,这时的人除了信念什么都没有。

目前大部分的朋友都是因为莱茵论坛而认识的,所以非常感谢莱茵论坛这样一个群体。
Share |
Share

患难时见真情!非常感佩楼主在困境中不屈不挠。祝你们好运连连!
惭愧,在楼主最困难时没有帮忙。
葱葱

非常佩服在逆境中良好的心态和不懈的努力,一切都会好起来的

患难时见真情!非常感佩楼主在困境中不屈不挠。祝你们好运连连!
惭愧,在楼主最困难时没有帮忙。
hpbonn 发表于 2011-6-4 22:00

谢谢!已经给予了很多关注。

非常佩服在逆境中良好的心态和不懈的努力,一切都会好起来的
zhouxiaoli 发表于 2011-6-5 14:31

谢谢!
坚持很重要!
也祝福你们!

目前大部分的朋友都是因为莱茵论坛而认识的,所以非常感谢莱茵论坛这样一个群体。wamway 发表于 2011-6-4 15:32

原来这是个软广告
不过话说回来, 祝LZ ALLES GUTE!

潮起潮落,人生总有起伏和收获。唯一重要的是家人、亲友。
正所谓:天将降大任于斯人也。
经历困苦,说明无量的前途就在前面。

说句平时没对你说过的话,你一直都是我的榜样!

不经历风雨哪能见彩虹。。。

其实最最感谢应该是家人。只有他们的理解,支持,并肩努力。才会有这么坚强的信念。

祝愿lz 家 爸爸事业腾达, 妈妈永远年轻漂亮,小朋友们茁壮成长!

从lz身上,我学到很多

从LZ身上,我要学的很多