我报个户口。跑了4次,那帮人简直就是纳粹
anyblse 发表于 2011-2-14 22:45

我不厚道的笑了。。。。  why啊?

就算在国内,外地人在北京办个暂住证跑个4次也不奇怪。觉得是纳粹的回国去啊,德国人又没哭着喊着求你留下。在别人的地盘还真把自己当大爷了

他们这帮人有时候态度是不怎么样,但也还都照章办事,无非个别人废话多一些。

至于ANMELDEN去4次的情况,想必是你资料不全。

遇到这种情况,以后问清楚都要什么材料,当场记下来。你也省事,他们办起来也快。大家都开心。
[player]http://pegasus.rutgers.edu/~haitianl/a.mp3[/player]

我报个户口。跑了4次,那帮人简直就是纳粹
anyblse 发表于 2011-2-14 22:45

他们也就是政府的办事员而已,基本就是照章办事,这种工作做一个Ausbidung就能干的,我刚来时也遇到,故意少给我一个材料,让我在银行和外管局之间多跑一趟,最后又说要我的Zulasung的复印件,我又跑出去复印了一趟。跑了3趟。

我遇到过的和你不完全一样,但是我被明确的告之,学生身份结束后,就是说拿的是找工作签证或者工作签证的话,不能换回学生签证,因为完全是不同的ZWECK,要想重新有学生签证,回国重签。我去问过两次,两次从外事 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-2-14 22:32

白条上号码不是2位的,如果不给学生签证,就只能跟老公了,本来就不是真的想读,就想陪他一起到期回国的

我遇到过的和你不完全一样,但是我被明确的告之,学生身份结束后,就是说拿的是找工作签证或者工作签证的话,不能换回学生签证,因为完全是不同的ZWECK,要想重新有学生签证,回国重签。我去问过两次,两次从外事 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-2-14 22:32

如果是本科毕业打白条,可以再换成硕士学生签证吗?

白条上号码不是2位的,如果不给学生签证,就只能跟老公了,本来就不是真的想读,就想陪他一起到期回国的
Emmiqi 发表于 2011-2-15 10:59

厄。。我当然知道白条上不是跟正常签证一样写PARAGRAPH 多少多少的。。只不过叫你自己看看有号码没,有的话是什么号码,确定是不是白条而已。。。

你就应该换成家庭团聚签证。。这样你除了工作,想读书或者干嘛都行。。自己说了本来就不是真的想读,一年找不到工作就应该收拾行李回国了,又想钻空子延签证跑外事局和人说要读书,不是自打嘴巴是什么,还发那么长的帖骂外事局。。。BS你!!

歪个楼!
外管局那个马脸确实不是什么XX。我所有材料齐全,她要的,不要的我都准备了,最后以我照片右上角的蓝色背景“不是很蓝”需要重新照打发了我!kao!我半年前刚在别的外管局照的照片,an的melden……
得,我去大厅里重新照一张,背了我个去!!那背景不是一个角两个角的发白,整个背景简直是惨淡的蓝!!!最后拿去,切吧切吧给我办了

歪个楼!
外管局那个马脸确实不是什么XX。我所有材料齐全,她要的,不要的我都准备了,最后以我照片右上角的蓝色背景“不是很蓝”需要重新照打发了我!kao!我半年前刚在别的外管局照的照片,an的melden……
得,我 ...
我的果啊 发表于 2011-2-15 13:47

我靠,这个真的要kao一下了