这苗苗长得真好啊,看着就很喜欢
炒雪糕 发表于 2011-4-26 09:41

看着苗苗们就像看着一群小baby,嫩嫩的很喜欢人,呵呵。

今天去看房子了,等造好了,有花园了向叮妈学习。
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

今天去看房子了,等造好了,有花园了向叮妈学习。
德国的牛 发表于 2011-4-26 23:21

那就太好啦!到时候一起当城市菜农,吃自己种的最最bio的青菜

一阵子没有更新我的菜园了,变化还是不小的。今年春天暖和,可是怪怪的,好多植物都拒绝长大,不知道他们想什么。

韭菜全部收割了一次,满满一大筐,今年韭菜全面分丛移栽,明年就能放开肚皮吃韭菜了。

红皮洋姜,现在已经种在前院,这是下地之前。

大蒜收了一半,这些嫩蒜是打算做糖蒜的。

腌制前先泡清水,今年不剥皮了!谁吃谁剥。

在盆里种了小叶茼蒿。用盆种也有用盘种的好处,容易打理。

盆种菜心

东北油豆角开始攀爬了。今年要多留点种子。

草莓开始成熟。

今年荷兰豆种得不早,现在开始结豆。

君达菜长大了,当初那么弱小的苗苗,如今强壮起来,只是发展很不平均,有的已经很大棵,有的却还很小。

芥兰,这块地阳光不是很好,不适合种芥兰,芥兰需要比较多的阳光。所以长得不是很粗壮。

莴笋也长大了,花儿一样挤在一起。当初移栽的时候那苗苗那叫一个小,我都替他们捏把汗,看来人家还是争气的,不过这块地阳光也不大好,不知道能不能长得很粗。

暖房里的空心菜大军。

木耳菜大军。这么小,真叶都还没长出来就被我定植了,反正都在暖房,放地上长吧。

今年奶白菜受虫害严重,很多棵都背不知名的虫子啃剩光杆,有些却很完整,不知道虫子是怎么挑选他的伙食的。

小青菜受灾不严重,只有一棵有被啃过的痕迹。

西葫芦啊西葫芦,你在想什么?为啥不愿意长大?天气挺暖和的呀?这么小却已经现花蕾,公花雌花都有。

彩糯玉米,也扭扭捏捏地不想长大。记得别人家的玉米都好大一棵了呢。我家的玉米宝贝们还赖在童年。

邻居家的地终于被我整出来了,我的老命啊,几年没耕种,真是太难弄了,杂草又多又密根又深,长出一口气!今天去播了些叶菜的种子进去,发芽了再说吧。

早春那几株又细又弱的番茄徒长苗,如今已经今非昔比,奶柿子长得很粗壮。

绿番茄,也很壮实。

红圣女,稍微细弱点。都已经现花蕾。

每次都忘记我前院的香椿树苗。今天还是忘了,在屋里隔窗拍一张吧。去年被邻居撞坏了,顶端折断,今年发出来两支侧枝,还比较健康。

另外德国豆角播了三个品种,有两个品种已经发芽,一个完全没动静。红薯苗下地了,但是今年买的红薯不新鲜,出芽慢得离谱,以至于到现在才下地4棵苗,其他的还在家里泡着,我可是1月份就开始泡了呀!坑爹啊!今年红薯又悬呼了,唉.......

太帅了
朕要变更强力!在德国的日子。~LieberXvan

好棒的菜园子哦,真羡慕,真喜欢,真带劲儿
"Kalorien sind kleine Tier, die im Kleiderschrank wohnen und nachts die Kleider enger nähen.

太帅了
supperegg 发表于 2011-5-26 18:44

挑帅的拍来着,那些被虫子啃剩光杆的没拍出来,呵呵。

好棒的菜园子哦,真羡慕,真喜欢,真带劲儿
malatutou 发表于 2011-5-27 00:31

活儿可是无限多哟

我种在窗台花盆里面的韭菜怎么也长不胖,光长个。。。。求解。
boy 发表于 2011-5-27 07:57

什么时候种上的韭菜?今年刚用种子发出来的,还是过去有年头了?

我有专门讲韭菜的帖子,你可以去看看。韭菜不能收割太勤快,最多一个月收一次,要分丛栽种,底肥要加够。韭菜喜水喜肥,保重肥水,就能长很壮。

mm,mm,我的莴笋叶子有萎缩的现象,还有吃过的痕迹。香菜有叶子黄掉了,奇怪死了,水正常浇,肥也正常,嫩说是有虫害?