版主真是用心栽培。
德国的牛 发表于 2011-2-24 22:54

对于喜欢的东西总是比较上心的,呵呵。
Share |
Share

用普通的灯也能补光?
我今天出阳台,惊喜的发现好久没管的韭菜居然发芽了,长的还不错,太棒了!!!不过草莓终于被冻死了。。。撑了3年的草莓啊。。。。。
臭美精, 自恋狂!

普通灯补光效果是不好的,据说紫外线才能抑制小苗徒长,我的植物补光灯还没来,只好先凑合,看来作用也不大,我这个普通灯灯泡瓦数还要不够,反正就没啥用就是,呵呵。

今年韭菜就可以长很粗啦,你的韭菜跟从移栽了没有的?我都忘了,等正常生长以后,每丛之间追点肥,争取早日比筷子粗

普通灯补光效果是不好的,据说紫外线才能抑制小苗徒长,我的植物补光灯还没来,只好先凑合,看来作用也不大,我这个普通灯灯泡瓦数还要不够,反正就没啥用就是,呵呵。

今年韭菜就可以长很粗啦,你的韭菜跟从移栽 ...
huochai 发表于 2011-3-8 09:11

韭菜没分根呢,因为有一年分了根,发现都死掉了,我不敢动它。
追啥肥?海鸟粪么?还是普通的蔬果肥就好?
臭美精, 自恋狂!

韭菜没分根呢,因为有一年分了根,发现都死掉了,我不敢动它。
追啥肥?海鸟粪么?还是普通的蔬果肥就好?
麦香奶茶 发表于 2011-3-8 10:56

等他们正常生长了再分根吧,我也可以去帮你。底肥用什么都行,一般的便宜点,呵呵。

因为头脑发热,今年育苗着实太早了。造成小苗徒长严重。只能尽量抢救了。

徒长的番茄小苗,还有更瘦高的,发芽率是很高,可惜被我实验成这样,明年一定要坚守住,3月再育苗。

在ebay上无意看到这样的育苗盆,加高加深的,眼前一亮啊,对我来说,这不就是为了挽救我的小苗而设计的吗?于是,50个拿下。

在三个品种的番茄苗中选择稍微粗壮一点的,真是矮子里面挑高子,移入育苗盆,埋深了很多,支撑住了他们伸得老长的脖子。移苗的时候,盆里稍微加了一点底肥。

辣椒茄子苗现在也长起来了,估计没多久又要开始抢救我的茄子和辣椒,真是自己给自己找事儿。

因为头脑发热,今年育苗着实太早了。造成小苗徒长严重。只能尽量抢救了。

徒长的番茄小苗,还有更瘦高的,发芽率是很高,可惜被我实验成这样,明年一定要坚守住,3月再育苗。

在ebay上无意看 ...
huochai 发表于 2011-3-10 15:27

这样的盆盆多少米?
臭美精, 自恋狂!

这样的盆盆多少米?
麦香奶茶 发表于 2011-3-10 19:24

50个连邮费20出头

NETTO 上周就有卖的。。。。去看看
changmei 发表于 2011-3-10 22:12

有这样的高盆吗?我在广告上没看到,不过上周netto有普通育苗盆一整套,非常便宜。

我今年第一次尝试弄个小菜园,小苗也是徒长啊!看来我是水浇得太多了啊!